Vitória com serviços mínimos

Manchester United FC 1-0 AS Roma (total: 3-0)
Mesmo sem Cristiano Ronaldo, a turma inglesa cumpriu e venceu a Roma, com um golo de Tévez.

Carlos Tévez marca o golo do Manchester United
Carlos Tévez marca o golo do Manchester United ©Getty Images

O Manchester United FC garantiu a passagem às meias-finais da UEFA Champions League, ao bater a AS Roma, em casa, por 1-0, tento de Carlos Tévez. Um triunfo natural que nunca esteve verdadeiramente em causa.

Ronaldo no banco
Uma partida que correu quase sempre de feição para o United, apesar de Alex Ferguson ter deixado Cristiano Ronaldo, Wayne Rooney e Paul Scholes no banco de suplentes. Nani não foi opção. E as oportunidades começaram a aparecer cedo. Aos dez minutos o United usufruiu da sua primeira grande oportunidade, com Ryan Giggs a servir na perfeição Owen Hargreaves, solto na área, mas este permitiu a defesa do guardião Doni. A Roma respondeu de pronto, com Mirko Vučinić primeiro e Alessandro Mancini a seguir a testarem a atenção de Edwin van der Sar, aos 13 minutos. Não perdeu tempo a equipa da casa, desta vez com Hargreaves a assistir Giggs, para um remate de primeira do veterano jogador e nova intervenção de vulto de Doni.

Dupla perigosa
Aliás, Giggs e Hargreaves eram os mais activos na frente, com o ex- jogador do FC Bayern München a surgir muito na frente e a causar perigo. O brasileiro Anderson e Carlos Tévez também eram um incómodo para os italianos, devido às suas movimentações, e Wes Brown esteve diversas vezes em destaque ao aparecer sem marcação na grande área da Roma, na sequência de bolas paradas. E foi precisamente de bola parada que a turma transalpina dispôs de soberana ocasião para marcar. O árbitro assinalou grande penalidade, por falta de Wes Brown sobre Mancini, mas Daniele De Rossi atirou por cima, decorria o minuto 30.

Roma atacante
A Roma, sem Antunes, apertou um pouco o cerco à defensiva inglesa no último quarto-de-hora da primeira parte, e Rodrigo Taddei quase marcava, não fosse Brown interceptar a bola quando esta se encaminhava para a baliza, com Van der Sar batido. Por seu turno, o United apostava claramente no contra-ataque, colocando muitos homens rapidamente na frente, para poucos defensores romanos. Porém, os visitantes foram sempre resolvendo as situações, muitas vezes no limite.

O inevitável
O descanso chegou sem golos e a segunda parte não trouxe grandes mudanças, sendo que a Roma baixou um pouco de produção, como que tendo acusado o falhanço do penalty. O domínio da posse de bola foi mais repartido, embora aos 57 minutos Taddei tenha visto um defesa contrário interceptar um seu remate com "selo" de golo. O espaço na retaguarda romana continuava a ser explorado pelo United, de tal forma que o golo acabaria mesmo por surgir. Decorria o minuto 70, Hargreaves arrancou um centro perfeito da direita e Tévez, com um "salto de peixe", desviou de cabeça para o fundo da baliza.

Golo sentenciador
Um tento que sentenciou praticamente a eliminatória, embora a Roma continuasse a atacar, porém sem aquele ânimo inicial. O United passou a controlar os acontecimentos como melhor lhe convinha, pelo que a partida se arrastou um pouco até final, sem golos ou ocasiões dignas de registo. A formação de Old Trafford está nas meias-finais da UEFA Champions League, onde irá defrontar o FC Barcelona.