Kuyt precioso

Arsenal FC 1-1 Liverpool FC
O golo de Dirk Kuyt apontado fora pode vir a ser fundamental para os "reds" passarem às meias-finais.

Kuyt precioso ©Getty Images

O Liverpool FC conseguiu um excelente resultado com vista a marcar presença nas meias-finais da UEFA Champions League, ao empatar (1-1) no terreno do Arsenal FC na primeira mão dos quartos-de-final.

Golos em três minutos
No primeiro de três jogos entre as duas formações inglesas, que se encontram no sábado novamente em Londres antes de decidirem a eliminatória em Anfield, na terça-feira, o Arsenal adiantou-se através de um golpe de cabeça de Emmanuel Adebayour aos 23 minutos, mas a vantagem não durou muito tempo, pois o Liverpool empatou por Dirk Kyut pouco depois, num tento que poderá vir a ser determinante no desfecho da eliminatória.

Arsenal adianta-se
Depois de nenhuma das equipas criar perigo na fase inicial do encontro, Robin van Persie deu um autêntico pontapé no mar calculista e fez o primeiro remate do encontro aos 21 minutos. O lance parece ter acordado os "gunners" que, dois minutos volvidos se adiantaram no marcador. Após o guarda-redes do Liverpool, Pepe Reina, ter desviado pela linha de fundo o remate de Cesc Fabregas, o holandês Van Persie cruzou da direita na sequência da jogada e Emmanuel Adebayour, solto de marcação na pequena área, cabeceou sem hipóteses o guardião espanhol.

Resposta pronta
Mas a vantagem dos homens da casa não durou muito, pois passados apenas três minutos o clube treinado por Rafael Benítez empatou a contenda. O capitão Steven Gerrard rompeu pela esquerda da área, ultrapassou dois adversários e cruzou rasteiro para o desvio subtil de Dirk Kuyt à boca da baliza de Manuel Almunia. Os "reds" tornaram-se mais perigosos e pouco depois da meia-hora Ryan Babel viu Almunia defender a sua tentativa.

Almunia em bom plano
Arsène Wenger trocou Van Persie pelo jovem de 19 anos Theo Walcott ao intervalo, mas foi o Liverpool a estar perto de dar a volta ao resultado quando Almunia defendeu, à segunda, o pontapé de Kuyt três minutos depois do reatamento. A velocidade de Walcott fez-se sentir a seguir, pois o jovem de 19 anos flectiu da esquerda para o centro do terreno antes de desferir um potente pontapé que saiu a rasar o poste esquerdo de Reina. O desfecho parecia servir ao Liverpool, nesta altura mais apostado em jogar em mais metido no seu meio-campo, mas sempre à espera de um contra-ataque para surpreender o adversário.

Bendtner nega golo à sua equipa
Emmanuel Eboué viu um defesa contrário afastar a bola da linha de golo após bom golpe de cabeça, mas aos 70 minutos deu-se um lance caricato. O irrequieto Adebayour fugiu pela esquerda, cruzou para Nicklas Bendtner na área, mas a defesa do Liverpool afastou com dificuldade. Com Reina desenquadrado dos postes, Fabregas fez a recarga na passada, mas o seu companheiro de equipa norueguês impediu autenticamente o golo aos londrinos, pois não conseguiu desviar-se do esférico, embora estivesse fora-de-jogo e a bola tenha saído depois pela linha final. O Arsenal pressionou nos derradeiros instantes, mas sem efeitos práticos.