Stoltidis embala Olympiacos

Olympiacos CFP 3-0 Werder Bremen
Dois golos de Ieroklis Stoltidis ajudaram os gregos a atingir os oitavos-de-final.

Os jogadores do Olympiacos fazem a festa
Os jogadores do Olympiacos fazem a festa ©Getty Images

O Olympiacos CFP garantiu a presença nos oitavos-de-final da UEFA Champions League pela primeira vez em nove épocas, depois de uma excelente exibição de Ieroklis Stoltidis ter conduzido o campeão grego à vitória ante o Werder Bremen, rival do Grupo C, em Atenas.

Em segundo lugar
O médio Stoltidis, que tem o mesmo nome do mítico guerreiro grego Hércules, foi o herói da noite ao marcar dois golos e fazer a assistência para o tento de Darko Kovacević. A equipa de Panagiotis Lemonis conseguiu assim superar a fase de grupos pela primeira vez desde 1998/99, temporada em que atingiu os quartos-de-final da competição, garantindo o segundo lugar do grupo. Já o Werder Bremen, com o português Hugo Almeida a entrar em campo aos 67 minutos, fica com a consolação de disputar a Taça UEFA, enquanto a S. S. Lazio, que perdeu (3-1) no terreno do Real Madrid CF, disse adeus às competições europeias.

Oportunidade de Diego
A necessitar de vencer para garantir o apuramento, o Bremen teve a primeira oportunidade do encontro, com Diego a proporcionar uma excelente defesa a Antonios Nikopolidis. Este lance despertou o Olympiacos e, aos 12 minutos, o Estádio Georgios Karaiskakis entrou em festa: Stoltidis fez o 1-0 com um soberbo remate de longe, batendo o guarda-redes Tim Weise depois de receber um passe de Lomana LuaLua.

Resposta germânica
LuaLua mostrava estar em grande forma e teve dois remates perigosos no espaço de quatro minutos, enquanto o Bremen respondeu por intermédio de Tim Borowski, também num pontapé de longe. Pouco depois, Markus Rosenberg testou Nikopolidis e o internacional grego soltou a bola, mas reagiu rapidamente a tempo de evitar a recarga de Sanogo.

Kovacević perdulário
O Olympiacos sofreu um contratempo a meio da primeira parte, quando Christos Patsatzoglou se lesionou, sendo substituído pelo jovem Konstantinos Mendrinos, mas a equipa não se ressentiu: continuou à procura do segundo golo e LuaLua esteve perto de fazer a assistência para Luciano Galleti, mas Tim Weise foi mais rápido. Um cabeceamento de Naldo e um remate de Daniel Jensen provavam que o Bremen ainda acreditava, mas o verdadeiro perigo surgiu do outro lado do campo. Já perto do intervalo, LuaLua isolou Kovacević, mas o jogador sérvio rematou à figura de Tim Weise.

Pressão forasteira
O Bremen entrou bem na segunda parte e esteve muito perto de empatar, quando um cabeceamento de Naldo, após canto de Diego, foi salvo em cima da linha por Mendrinos. A equipa germânica apertou ainda mais o cerco à baliza de Nikopolidis, que teve de demonstrar todos os seus reflexos para desviar um cabeceamento de Sanogo, mesmo em cima da hora de jogo. O avançado do Bremen foi depois substituído por Hugo Almeida, mas a mudança não teve o efeito desejado, já que o Olympiacos chegou ao segundo golo quando estavam decorridos 70 minutos.

Cruzamento perfeito
Stoltidis voltou a ser fundamental, fazendo um cruzamento perfeito para Kovacević, que saltou mais alto do que Naldo para fazer o 2-0. Stoltidis coroou uma exibição brilhante com mais um tento, quatro minutos depois, aproveitando um primeiro toque de Kovacević após canto de Galletti. Vassilis Torosidis poderia ter aumentado a vantagem, mas o remate foi travado por Weise.