AC Milan 1-0 Celtic FC
Filippo Inzaghi marcou e alcançou um recorde de 63 golos nas provas europeias.

Filippo Inzaghi festeja o golo histórico
Filippo Inzaghi festeja o golo histórico ©Getty Images

Filippo Inzaghi assinou o seu 63º golo nas competições europeias, marca que constitui novo recorde, num jogo em que o AC Milan seguiu para os oitavos-de-final enquanto vencedor do Grupo D, ao passo que o Celtic FC, apesar de derrotado, continua também em prova.

Benfica ajudou
O golo de Inzaghi, aos 70 minutos, colocou-o à frente de Gerd Müller, tendo os campeões europeus dominado a partida, que seguem em frente na prova após vencerem a fase de grupos pela sexta época consecutiva. O Celtic, que foi totalmente dominado, juntou-se aos heptacampeões nos oitavos-de-final, uma vez que o Benfica venceu o FC Shaktar Donetsk.

Kaká premiado
Muito aplaudido pelos adeptos de ambas as equipas quando recebeu a Bola de Ouro, antes do pontapé de saída, Kaká e os seguidores da equipa forasteira voltaram a festejar, aos seis minutos, quando o Benfica marcou perante o Shakhtar, no outro encontro do Grupo D. Como o triunfo das "águias" na Ucrânia garantia a qualificação do Celtic e do Milan, independentemente do resultado desta partida, fica por esclarecer a abordagem cautelosa dos dois conjuntos a este jogo.

Inzaghi destaca-se

Livre de Pirlo
Com o Benfica na frente do marcador, por 2-1 , o segundo tempo arrancou com os adeptos do Celtic bastante agitados, mas quase foram silenciados quando Andrea Pirlo cobrou um livre, que saiu um pouco por cima. Depois, Inzaghi aproveitou uma recarga, mas voltou a falhar os seus objectivos. O Milan, apesar do domínio, quase se viu surpreendido, mas Stephen McManus rematou por cima. Scott Brown também procurou facturar, mas o seu remate de primeira falhou o alvo.

Inzaghi marca
Na resposta, o Milan conseguiu uma oportunidade de ouro para Inzaghi estabelecer o seu recorde. O passe de Favalli foi milimétrico, Inzaghi surgiu desmarcado, ao segundo poste, mas o internacional italiano, com a baliza à mercê, falhou o cabeceamento e a bola parou nas mãos de Artur Boruc. Foi apenas um adiamento ao desfecho inevitável, pois, aos 70 minutos, Inzaghi facturou. Kaká ganhou a bola no meio-campo do Celtic, desmarcou Cafu e o defesa cruzou para o avançado, que assinou um golo para a história.