Empate insuficiente

Benfica 1-1 AC Milan
O empate e a vitória do Celtic faz com que o Benfica já só possa sonhar com a Taça UEFA.

Maxi Pereira assinou um golo de belo efeito
Maxi Pereira assinou um golo de belo efeito ©Getty Images

O Benfica empatou em casa com o AC Milan (1-1) e disse adeus à UEFA Champions League, fruto também do triunfo tardio do Celtic FC diante do FC Shakhtar Donetsk. Resta agora a esperança de chegar à Taça UEFA.

Sem lesionados
O treinador dos “encarnados”, José Antonio Camacho, pôde contar com a totalidade do plantel para o embate ante os italianos, excepção feita ao castigado Binya, expulso no último encontro ante o Celtic FC. Assim, o técnico espanhol optou pela utilização de Petit no meio-campo, que regressou à competição no último desafio da Liga portuguesa, ante a Académica. David Luiz voltou a ser titular, depois de recuperar totalmente de uma lesão no pé sofrida no início da temporada, ao passo que Maxi Pereira e Cristián Rodríguez alinharam de início depois de terem falhado o desafio ante os “estudantes”. Carlo Ancelotti, por seu lado, viu-se privado de Massimo Ambrosini e do avançado Filippo Inzaghi, tendo chamado ao lote dos eleitos o brasileiro Ronaldo, recuperado de lesão (ficou no banco).

Milan entra melhor
O Milan entrou melhor no encontro e poderia ter chegado à vantagem logo no primeiro minuto, após cruzamento de Brocchi do lado direito. O centro encontrou Gilardino no coração da área mas o avançado, em boa posição, atirou ao lado. Apenas dois minutos volvidos, foi a fez de Seedorf visar a baliza à guarda de Quim, com o internacional português a responder com uma defesa atenta, para canto, numa fase de maior assédio dos forasteiros.

“Bomba” de Pirlo
Os homens da casa demoraram a responder e o Milan chegou à vantagem à passagem dos 14 minutos, após disparo de Andrea Pirlo, a uns bons 25 metros da baliza de Quim. O internacional português ainda tentou deter o remate do italiano, mas nada havia a fazer após a “bomba” de Pirlo. Aos 18 minutos, os “encarnados” desperdiçaram a melhor oportunidade até à altura, após uma desatenção da defesa transalpina. Nuno Gomes isolou Rodríguez, que, perante a pressão dos defensores contrários, não conseguiu fazer o golo.

“Golão” de Maxi
Ainda assim, os comandados de José Antonio Camacho chegariam à igualdade aos 19 minutos, graças a um golo sensacional de Maxi Pereira. Descaído sobre o lado direito, o médio uruguaio puxou a bola para o pé esquerdo e, fora da área, rematou forte e colocado. A bola ainda embateu no poste, mas acabou por entrar na baliza de Dida. Contudo, aos 28 minutos, o Milan voltou a assustar os adeptos da casa, na sequência de um disparo de Brocchi. Valeu ao Benfica Quim, a desviar para canto.

Benfica aperta
Na resposta, Pereira cruzou para a cabeça do compatriota Rodríguez, com o remate a sair muito perto do poste. Numa primeira parte bem disputada, com ritmo elevado, coube ao Benfica a última oportunidade de golo, num lance em que Nuno Gomes optou pelo passe em vez de rematar. Maxi Pereira ainda conseguiu visar a baliza italiana, mas Kaladze, com um corte providencial, evitou o segundo golo dos “encarnados”.

Golo anulado
No segundo tempo, já com Maldini no lugar de Serginho, os “rossoneri” entraram decididos em controlar o jogo, mas aos 53 minutos, Rui Costa esteve perto de marcar, na sequência de um lance individual. O “maestro” entrou na área, pelo lado esquerdo e rematou de pronto, para defesa atenta de Dida. Aos 61 minutos, a bola entrou novamente na baliza milanesa, após remate de Petit, mas Nuno Gomes, que aproveitou a recarga, estava em posição irregular. Aos 66 minutos, o avançado português desperdiçou mais uma ocasião soberana, após um remate à meia-volta, que foi ao encontro do guarda-redes brasileiro do Milan.

Vitória na Ucrânia precisa-se
A quinze minutos dos 90, Camacho lançou Di María e Cardozo, para os lugares de Luís Filipe e Nuno Gomes, mas o resultado não sofreu mais alterações até final, se bem que tivesses surgido oportunidades para ambos os lados. A qualificação para os oitavos-de-final já não é possível, mas o Benfica ainda pode chegar à Taça UEFA. No entanto, para tal acontecer precisa de vencer fora o Shakhtar na última jornada.