Bremen volta a acreditar

Werder Bremen 3-2 Real Madrid CF
A equipa alemã deu novo alento à sua campanha na prova, ao vencer os espanhóis.

Boubacar Sanogo com a felicidade estampada no rosto após colocar o Bremen na frente ©Getty Images

O Werder Bremen deu novo alento à sua campanha na UEFA Champions League, ao vencer o Real Madrid CF, líder do Grupo C, por 3-2, um resultado que impediu os espanhóis de alcançarem o ponto de que precisavam para garantirem o apuramento.

Esperança no apuramento
O Bremen continua com uma tarefa difícil e está obrigado a vencer o Olympiacos CFP, ao passo que ao Real Madrid basta empatar em casa com a S.S. Lazio. Os germânicos conseguiram chegar ao triunfo com golos de Markus Rosenberg, Boubacar Sanogo e Aaron Hunt. Num encontro emotivo, Robinho e Ruud van Nistelrooy marcaram para os visitantes.

Rosenberg marca
Com tanto em jogo nesta partida, o Bremen teve uma baixa de última hora, já que o médio Tim Borowski se lesionou antes do encontro. Também os espanhóis sofreram um rude golpe, pois Fabio Cannavaro não alinhou devido a uma virose. A sua ausência deixou marcas no eixo da defesa, que ficaram claras quando Pepe e Christoph Metzelder foram apanhados desprevenidos logo aos cinco minutos. Clemens Fritz cruzou da direita, a bola bateu em Sanogo e Rosenberg cabeceou e bateu Iker Casillas.

Robinho empata
Depois de contribuir para o golo inaugural, Fritz queixou-se de dores numa coxa, sendo substituído por Duško Tošić. Os visitantes reagiram e chegaram ao empate aos 14 minutos, quando Marcelo recuperou a bola a meio-campo e serviu Robinho no flanco esquerdo. O criativo brasileiro flectiu para o centro e, perante a aproximação de Per Mertsesacker, rematou colocado para o fundo das redes de Christian Vander.

Sanogo repõe vantagem
Após o início electrizante, as duas equipas abrandaram o ritmo, embora o futebol ofensivo tenha prevalecido e o central Naldo, do Bremen, quase marcava num remate perigoso. Robinho manteve a pressão no outro extremo do relvado, mas foi a equipa da casa a facturar novamente e outra vez pelo lado direito. Desta vez, Rosenberg passou por Fernando Gago, fugiu a Metzelder, desmarcou Sanogo e o jogador da Costa do Marfim fez o golo.

Casillas defende
Thomas Schaaf não deu ordens para defender e, no segundo tempo, Sanogo quase voltou a marcar com um cabeceamento, depois de um cruzamento de Daniel Jensen que Casillas travou em cima da linha de golo. Antes disso, Van Nistelrooy causou perigo aos 56 minutos, mas não deu o melhor seguimento ao cruzamento de Robinho.