Estugarda perde esperanças

Olympique Lyonnais 4-2 VfB Stuttgart
A equipa de Fernando Meira soma zero pontos e não tem possibilidades de continuar nas provas da UEFA.

O Olympique Lyonnais manteve viva a esperança de garantir um lugar nos oitavos-de-final pela quinta época consecutiva, ao bater o VfB Stuttgart, por 4-2, num jogo emocionante disputado no Stade de Gerland.

Ben Arfa bisa
Golos madrugadores de Hatem Ben Arfa e Kim Källström deixavam antever uma noite tranquila para a formação orientada por Alain Perrin, mas o último classificado do Grupo E não baixou os braços. Mario Gómez reduziu a desvantagem e, apesar de a equipa da casa ter feito o 3-1, com mais um golo de Ben Arfa, Gómez voltou a facturar, antes de sofrer ele próprio uma grande penalidade, desperdiçada por Thomas Hitzlsperger. Juninho Pernambucano fechou a contagem com um golo fácil, deixando o Lyon a um ponto do Rangers FC e, pelo menos, com a presença assegurada na Taça UEFA, ao passo que o Estugarda, sem qualquer ponto, ficou sem hipóteses de ambicionar qualquer presença nas provas europeias.

Meira regressa
A formação germânica contou com o regresso de jogadores importantes, como o capitão Fernando Meira, mas desde logo ficou em dificuldades, com o Lyon, sem alterações no "onze" que ganhou na Alemanha (2-0), há duas semanas, marcou o primeiro tento numa jogada que parecia inofensiva. Um corte de Karim Benzema deixou a bola em Sidney Govou e Källström, que fizeram circular o esférico do flanco direito para o esquerdo, antes de Ben Arfa rematar de pé esquerdo para golo, com a preciosa ajuda de um desvio de Andreas Beck.

Golo de Källström
Benzema voltou a causar perigo, com um remate ao lado, a passe de Juninho, mas o segundo golo não tardou. Govou conseguiu desmarcar Källström à entrada da área e o internacional sueco deixou Sami Khedira para trás, antes de desferir um remate forte que resultou no segundo golo, aos 15 minutos.

Vercoutre defende

Tento memorável
Apesar de parecer algo intranquilo na defesa, o Lyon continuou perigoso no contra-ataque. O guarda-redes do Estugarda, Raphael Schäfer, protagonizou uma grande intervenção ao desviar por cima da trave um remate de Benzema, mas acabou por ser batido a oito minutos do intervalo. Schäfer pouco podia fazer para travar Ben Arfa, com o jovem de 20 anos a passar por Ludovic Magnin, na direita, antes de rematar colocado para o fundo das redes.