Chelsea no caminho certo

Chelsea FC 2-0 FC Schalke 04
Golos de Florent Malouda e Didier Drogba colocaram os ingleses na frente do Grupo B.

Didier Drogba marcou pelo segundo jogo consecutivo da UEFA Champions League, depois de Florent Malouda também facturar, colocando o Chelsea FC, mais uma vez, no caminho para os oitavos-de-final.

Vitória merecida
A formação inglesa foi sempre superior, em todos os aspectos, perante uma equipa do FC Schalke 04 que ficou desfalcada pouco tempo antes do início da partida e rematou ao poste, quando o jogo estava em 2-0. O Chelsea ficou assim no comando do Grupo B, com três pontos de vantagem, e aumentou o registo 100 por cento vitorioso de Avram Grant nesta prova, desde que sucedeu a José Mourinho.

Chelsea entra a vencer
As possibilidades de o Schalke conseguir um bom resultado foram afectadas, após Kevin Kuranyi ter efectuado testes físicos a um joelho, no treino de terça-feira, que o afastaram do encontro. Søren Larsen ocupou a vaga, significando que os visitantes, muito assolados por lesões, apenas contaram com cinco suplentes. O Chelsea tornou a tarefa dos germânicos ainda mais difícil logo nos primeiros minutos, quando o jovem guarda-redes Manuel Neuer deixou escapar o remate de Malouda. Desmarcado por Drogba, o francês deixou Rafinha para trás e bateu Neuer.

Schalke reage
O golo obrigou o Schalke a abandonar todas as cautelas defensivas que havia demonstrado, através de algumas boas jogadas que levaram o perigo ao quarteto defensivo do Chelsea. No entanto, sem Kuranyi, a equipa sentiu a falta de um ponto de referência, apesar de Gerald Asamoah ter escapado à marcação e cabeceado para fora. Já perto do intervalo, Carlos Grossmüller bateu Petr Čech, mas a jogada já havia sido anulada por fora-de-jogo.

Neuer defende
A esse lance seguiu-se um cruzamento de Malouda, ao qual Michael Essien correspondeu com um cabeceamento, tendo Neuer recuperado alguma confiança, através de uma boa intervenção. A mesma dupla produziu mais um bom momento e Essien rematou ao lado, ao passo que Frank Lampard foi incapaz de dar o melhor seguimento a um cruzamento de Drogba.

Visitantes ameaçam
A primeira parte terminou com uma série de ataques que obrigaram Čech a travar os intentos de Grossmüller. Fabian Ernst também causou perigo, com um remate rasteiro, no outro extremo do relvado, obrigando Neuer a mais uma intervenção. Nessa fase, o Schalke parecia ainda estar na luta pelo resultado, mas, aos dois minutos do segundo tempo, a partida ficou resolvida.