Vitória com sotaque luso

Werder Bremen 2-1 S.S. Lazio
O internacional português Hugo Almeida voltou a ser decisivo para o Bremen.

O Werder Bremen conseguiu, finalmente, os primeiros pontos nesta edição da UEFA Champions League, ao vencer a S.S. Lazio, por 2-1, segurando o terceiro lugar do Grupo C. Boubacar Sanogo e Hugo Almeida assinaram os golos da equipa da casa e, apesar de Christian Manfredini ter reduzido a desvantagem, o Bremen conseguiu o tão desejado triunfo.

Esperança renasce
Com duas derrotas nos dois primeiros jogos, o Bremen estava consciente de que só a vitória interessava para manter viva a esperança no apuramento, apesar de ter desperdiçado uma boa ocasião, logo aos 12 minutos, quando Naldo cabeceou por cima, na resposta a um livre cobrado por Diego. Hugo Almeida também errou o alvo depois de um erro do guarda-redes da Lázio, Marco Ballotta, mas nesta altura a partida continuava equilibrada. A lista de lesionados da Lázio abriu portas às estreias de Aleksandar Kolarov a defesa-esquerdo e Mourad Meghni no meio-campo, com este último a criar apuros ao guarda-redes do Bremen, Tim Wiese.

Diego em destaque
Com Christian Manfredini por perto, o livre cobrado por Kolarov parecia apanhar Wiese desprevenido, antes de a bola chegar sem problemas ao guarda-redes do Bremen. Foi o melhor que os visitantes conseguiram, no primeiro tempo, quando Diego começou a tomar as rédeas do jogo. O número 10 era o centro da produção ofensiva dos alemães, lançando o aviso à defesa da Lázio através de um livre, que saiu por cima do alvo, graças um pequeno desvio de Valon Behrami, que estava na barreira.

Primeiro golo
Apoiado pelos ruidosos adeptos presentes no Weserstadion, Diego furou pelo flanco direito e rematou rasteiro à figura de Ballotta. Pouco depois, voltou a entrar na área da Lázio e rematou ao lado, servido por Tim Borowoski. Por isso, não é de estranhar que tenha sido o brasileiro a fabricar o golo de Sanogo. A passe de Daniel Jensen, Diego avançou para a área da Lázio e passou para o avançado da Costa do Marfim, que deixou para trás Ballotta, antes de enviar o esférico pelo meio das pernas de Behrami, em cima da linha de golo. O Bremen estava inspirado e Diego sublinhou o momento com um remate que saiu pouco por cima da trave. Pouco antes do intervalo, Clemens Fritz teve nos pés uma boa oportunidade, que Ballotta travou sem problemas.