Arsenal iguala recorde

Arsenal FC 7-0 SK Slavia Praha
A equipa checa foi goleada em Londres, num jogo em que os "gunners" igualaram o recorde da Juventus.

O Arsenal FC igualou a maior vitória de sempre na UEFA Champions League, goleando o SK Slavia Praha por 7-0, numa magistral exibição ofensiva em Londres.

Superioridade óbvia
A fácil vitória, que igualou a marca da Juventus num jogo contra o Olympiacos CFP em 2003, foi a 12ª consecutiva da equipa inglesa em todas as competições e deixou-a a um passo da qualificação, com nove pontos em três jogos. A partir do momento em que Cesc Fabregas abriu o marcador, logo aos cinco minutos, o resultado deixou de estar em dúvida. David Hubáček fez um autogolo e depois Theo Walcott (2), Aleksandr Hleb, outra vez Fabregas e Nicklas Bendtner materializaram a óbvia superioridade do Arsenal.

Golo madrugador
Karel Jarolím, treinador do Slávia, disse antes do jogo que a sua equipa iria precisar de um "pequeno milagre" para surpreender os líderes da Premier League, mas a sua missão ficou ainda mais difícil quando Fabregas desfez o nulo aos cinco minutos. Hleb ganhou a bola na esquerda, passou para Fabregas e, depois de passar por Mickaël Tavares, o espanhol fez um belo remate em arco ao poste mais distante.

Oportunidades para o Slávia
Foi a primeira vez que a equipa da casa criou perigo, depois de um início lento, no qual os cinco homens do meio-campo dos visitantes pareciam estar a conseguir travar os ingleses. O avançado Stanislav Vlček estava muito sozinho na frente, mas os médios Milan Ivana e David Kalivoda avançaram à vez no terreno e criaram perigo na primeira parte.

Eficácia
Mas se a equipa de Arsène Wenger estava a sentir dificuldades para criar oportunidades, parecendo sentir a falta do lesionado Robin van Persie, a sua eficácia na finalização foi impressionante. Aos 24 minutos, um canto de Fabregas foi mal resolvido pela defesa checa e Hleb rematou para o 2-0, apesar de a bola ainda ter batido em Hubáček antes de passar pelo guarda-redes Martin Vaniak.

Marca de Walcott
A confiança do Slávia desapareceu e o togolês Emmanuel Adebayor esteve perto de fazer o terceiro golo antes da meia-hora, mas cabeceou para uma defesa brilhante de Vaniak, após um centro de Walcott. O guarda-redes do Slávia foi culpado no lance do 3-0, afastando a bola na direcção de Walcott, que ganhou espaço e fez sem problemas o seu primeiro golo de sempre na UEFA Champions League.

Período devastador
Tomáš Jablonský substituiu Kalivoda ao intervalo e o Slávia mudou de táctica, com Ivana a juntar-se a Vlček no ataque. A mudança não preocupou o Arsenal, que destruiu o adversário com três golos marcados num período devastador. Aos 51 minutos, Emmanuel Eboué e Fabregas combinaram para libertar Hleb, que passou por Marek Suchý e bateu Vaniak.

Mais três golos
O bielorrusso mudou de papel três minutos depois, trocando passes com Fabregas e permitindo a Walcott bisar com um remate bem colocado. O Arsenal estava imparável e Fabregas, que foi decisivo nesta partida, marcou o seu segundo golo na conclusão de uma brilhante jogada colectiva, em que Walcott também esteve envolvido. O Slávia procurou o golo de honra e Almunia teve de fazer boas defesas a remates de Matej Krajčík e Vlček, mas o Arsenal teve mesmo a última palavra, chegando ao sétimo golo por intermédio de Bendtmer, o seu primeiro pela equipa principal, depois de Tomáš Rosický ter rematado ao poste.