Vitória ao cair do pano

Olympique de Marseille 2-0 Beşiktaş JK Golos de Julien Rodriguez e Djibril Cissé, nos últimos 15 minutos, valeram o triunfo dos gauleses.

Mamadou Niang (à direita) e Edouard Cissé, do Marselha e Beşiktaş, respectivamente, numa disputa acesa ©Getty Images

O ambiente intenso criado em torno dos jogos da UEFA Champions League ajudou o Olympique de Marseille a esquecer o mau início de época, ao vencer o Beşiktaş JK, no Grupo A, por 2-0.

Marselha com novo alento
Sem vitórias em casa no campeonato francês, o Marselha parecia destinado a um empate sem golos, até que o central Julien Rodriguez abriu o activo, aos 76 minutos, após um canto de Samir Nasri ter sido devolvido pelo poste. Os turcos haviam defendido sem erros, até então, mas foram obrigados a partir para o ataque em busca da igualdade, tendo acabado por sofrer o segundo já nos descontos, quando Djibril Cissé rematou rasteiro e bateu Lamine Diatta.

Remate de Cissé
Após ter prometido provar todo o seu valor, a equipa da casa entrou bem no encontro, com especial destaque para o irrequieto Mamadou Niang. O internacional senegalês viu-se bem acompanhado por Boudewijn Zenden, no flanco esquerdo, mas foi uma jogada individual de Niang que proporcionou o primeiro lance de perigo da noite, aos dez minutos, quando ganhou um livre em posição perigosa. O cruzamento rasteiro para a área parou em Cissé e o internacional francês viu o seu remate ser desviado para fora.

Poucas oportunidades
Apesar desse esforço, os visitantes não se intimidaram e a bem organizada defesa turca obrigou o Marselha a procurar a sua sorte em remates de longe, com Laurent Bonnart e Samir Nasri a errarem o alvo. Uma lesão do lateral-direito Serdar Kurtuluş obrigou à entrada de İbrahim Kaş e, depois disso, Karim Ziani cruzou para um cabeceamento de Niang que saiu por cima. Foi o máximo conseguido pela equipa da casa no primeiro tempo e as oportunidades foram quase inexistentes no outro extremo do relvado, pois o Beşiktaş mostrou-se conformado na defesa até uma jogada individual de Ricardinho resultar num remate ao lado.

Aproveitar os espaços
Também o brasileiro abandonou o relvado devido a uma lesão, tendo entrado Koray Avcı para o seu lugar, minutos antes da interrupção para intervalo. Perder dois jogadores nos primeiros 45 minutos não estava decerto nos planos do técnico Ertuğrul Sağlam, mas a sua equipa reentrou na partida com maior pendor ofensivo, começando a libertar espaços que o Marselha aproveitou. Ziani quase abriu o activo numa jogada pelo flanco direito que culminou num remate potente, desviado por Hakan Arıkan por cima da trave. Pouco depois, o incansável Niang também causou perigo.

Golos perto do fim
Essa sucessão de jogadas junto da baliza contrária serviu para encorajar o técnico do Marselha, Albert Emon, mas faltava imaginação à sua equipa no último terço do terreno, numa altura em que o Beşiktaş aguentava a pressão, muito por culpa da intervenção de İbrahim Toraman. Tanto ele como os companheiros de equipa pareciam satisfeitos com o empate, mas este seria desfeito com o primeiro golo de Rodriguez na partida, provando que a sorte favorece os audazes. Cissé deu o toque final numa noite de festa para o Marselha, que visita o Liverpool FC, na segunda jornada, quando o Beşiktaş recebe o FC Porto.