Seedorf inspira Milan

FC Bayern München 0-2 AC Milan (total: 2-4)
Os transalpinos entraram em campo em desvantagem, mas a magia do médio holandês acabou com as esperanças bávaras.

O AC Milan garantiu a presença nas meias-finais da UEFA Champions League, com um triunfo na deslocação ao terreno do FC Bayern München, por 2-0, que anulou a vantagem alemã, derivada do empate (2-2) registado em San Siro na primeira mão. Num jogo equilibrado e bem disputado, acabaram por vir ao de cima as individualidades da turma transalpina, com Clarence Seedorf, Filippo Inzaghi e Kaká em destaque.

Bayern com mais bola
O Bayern até conseguiu ter mais posse de bola e domínio territorial, criou alguns lances de perigo, mas a aparente displicência do Milan acabou por ser, sim, uma forma inteligente de adormecer o jogo e virar os acontecimentos, com jogadas simples e de uma terrível eficácia. De entre as estrelas milanesas, destaque para Seedorf, que abriu o livro e mostrou estar de volta à boa forma.

Podolski perdulário
Os lances de perigo começaram a surgir aos poucos, junto das duas balizas e quase alternadamente. Aos nove minutos, Inzaghi fugiu nas costas da defesa bávara, mas não conseguiu dominar a bola, perdendo-se um lance de muito perigo. Aos 12 foi Lukas Podolski a surgir solto na esquerda da grande área italiana. Porém, o seu forte remate foi parado por Dida.

Milan sentencia
Até que aos 27 minutos surgiu o primeiro do Milan. Kaká trabalhou bem na direita, serviu Seedorf no meio e o holandês tirou dois defesas contrários do caminho, antes de rematar cruzado e sem hipóteses para Oliver Kahn. O Milan colocava-se em vantagem na eliminatória, algo que viria a cimentar apenas quatro minutos volvidos. Novamente Seedorf no lance, com um soberbo toque de calcanhar a isolar Inzaghi. O avançado não perdoou perante Kahn, fazendo o 2-0.

Alemães tentam reagir
A partida estava, de facto, equilibrada, mas as individualidades da turma "rossoneri" acabaram por pesar na balança dos golos, conseguindo dois nas oportunidades construídas durante a primeira parte. O Bayern, por seu turno, tentou responder e Podolski poderia ter reduzido a desvantagem, perto do intervalo, mas Dida não deixou. O mesmo aconteceu com Mark van Bommel, já na segunda parte, com o holandês, o melhor elemento dos bávaros, a ter dois remates de qualidade, um defendido pelo guardião brasileiro, outro parado pela muralha defensiva do Milan.

Mais Bayern
A etapa complementar trouxe, assim, um Bayern mais atrevido, mas o problema germânico era mesmo a qualidade individual dos visitantes, com Kaká em destaque com as suas arrancadas e fintas e Seedorf com inteligência e visão de jogo. Aos 64 minutos, o médio fintou dois jogadores da casa e obrigou Kahn a grande defesa. Nesta altura o jogo estava mais aberto e Hasan Salihamidžić poderia ter reduzido logo de seguida, mas o seu remate saiu torto.

Italianos consistentes
O Bayern atacou muito até final, mas não conseguiu desfeitear a bem organizada defensiva do Milan. Os transalpinos vão, agora, encontrar o Manchester United FC nas meias-finais da UEFA Champions League.