Goleada histórica

Manchester United FC 7-1 AS Roma (total: 8-3)
Cristiano Ronaldo marcou dois tentos na goleada sobre a Roma, numa noite de gala dos homens de Sir Alex Ferguson.

O Manchester United FC deu um autêntico festival de futebol na recepção à AS Roma, em jogo a contar para a segunda mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League. A turma de Old Trafford venceu por 7-1 (4-0 ao intervalo), com o português Cristiano Ronaldo a marcar dois golos, um em cada parte.

Arrasadores desde o início
Os ingleses nunca deixaram a Roma controlar as operações um minuto sequer e desde cedo mostraram que estavam ali para resolver de forma clara, a eliminatória, com um futebol rápido, criativo e espectacular, que empolgou a plateia. Os romanos pouco mais fizeram do que assistir ao vendaval de futebol do United, tentando atacar a espaços, mas deixando sempre corredores para as investidas de Cristiano Ronaldo e Ryan Giggs, os homens da noite, para além de Michael Carrick.

Grande golo de Carrick
O primeiro grande momento do desafio aconteceu aos 11 minutos, culminando no 1-0 para os homens da casa. Cristiano Ronaldo conduziu pela direita, assisti Michael Carrick no meio e este, de fora da área, com um pontapé forte e em jeito, disparou fora do alcance do guarda-redes Alexander Doni. Mas o festival do United não ficou por aqui e aos 17 minutos chegou ao segundo tento. Gabriel Heinze fugiu pela esquerda, serviu Ryan Giggs e este descobriu Alan Smith completamente solto, sem dificuldade para fazer o 2-0.

Giggs em acção
A Roma tentou reagir de imediato, mas no pimeiro ataque que fez após este tento, Cistiano Ronaldo iniciou um contra-golpe, deixou pelo caminho dois jogadores romanos com uma finta, passou para Giggs na direita que centrou para Wayne Rooney fazer o 3-0, aos 19 minutos. Uma avalanche ofensiva que deixou a Roma completamente à deriva, sem capacidade de reacção ou forma de parar as investidas de Ronaldo e companhia.

Ronaldo abre o livro
Antes do descanso, Carrick teve na cabeça a oportunidade de fazer o 4-0, na sequência de um pontapé de canto, com Doni a fazer uma grande defesa. Porém, caberia a Cristiano Ronaldo aumentar a vantagem. O português fugiu pela direita, partiu para cima da defesa transalpina e, à entrada da área, rematou rasteiro e colocado para o quarto da noite. A Roma caía irremediavelmente aos pés dos homens de Old Trafford e ainda nem havia chegado o intervalo.

Avalanche continua
Pelos vistos, nem o descanso ajudou os visitantes. A Roma continuou a jogar da mesma forma, com pouca agressividade no meio-campo e concedendo muitos espaços na retaguarda, e o United aproveitou para voltar a marcar. Decorria o minuto 49, Giggs centrou da esquerda e, ao segundo poste, surgiu Cristiano Ronaldo a fazer o 5-0 para os comandados de Alex Ferguson.

Carrick de novo
Com a eliminatória resolvida, a Roma baixou os braços e deixou que o Manchester ampliasse ainda mais o resultado. Aos 60 minutos, Ronaldo fez um "slalom" pela direita, centrou, a bola sobrou para Heinze que deixou para Carrick. Este, de fora da área, rematou ao ângulo superior esquerdo da baliza de Doni para mais um golo monumental. O máximo que os romanos conseguiram foi o tento de honra, aos 69 minutos, por Daniele De Rossi, com um remate à meia-volta após centro da direita. Mas não evitaria, contudo, mais um golo contrário, o 7-1 por Patrice Evra, aos 81 minutos. O jogo terminou com uma noite épica para o United de Cristiano Ronaldo, que conseguiu um resultado verdadeiramente histórico na UEFA Champions League.