Ancelotti elogia exibição memorável

O treinador do Milan elogiou a exibição que valeu uma vitória histórica sobre o Bayern, por 4-1, e a consequente passagem aos quartos-de-final.

O treinador do AC Milan, Carlo Ancelotti, exprimiu a sua satisfação depois da vitória em casa, por 4-1, frente ao FC Bayern München, que levou a sua equipa aos quartos-de-final da UEFA Champions League com o ego em alta. Dois golos de Filippo Inzaghi (o segundo dos quais o seu 50º em competições da UEFA), juntamente com os tentos de Andriy Shevchenko e Kaká, significaram uma vitória por 5-2 na eliminatória, ficando o golo de Valérien Ismaël a servir de consolação para os germânicos.

Carlo Ancelotti, treinador do Milan
Sofremos um pouco depois do golo deles, mas a equipa permaneceu sempre confiante. O Inzaghi fez um grande jogo, não só por ter marcado duas vezes, mas também pelo trabalho em prol da equipa. Substituí-o apenas porque parecia extremamente cansado, depois de disputar todas as bolas, mas não foi o único. Foi uma actuação fantástica de toda a equipa. Neste momento, estamos em muito boa forma. Os nossos avançados têm marcado em todos os jogos e estamos muito sólidos tanto na defesa como no meio-campo. Não defendemos bem quando o Bayern marcou, mas esse foi o único ponto negativo ao longo dos 90 minutos, por isso não posso queixar-me. Temos de manter esta força física e mental até ao fim da competição. A UEFA Champions League é um torneio muito difícil, mas, dos semi-finalistas da época passada, apenas o Milan está em prova. É um grande feito e estamos muito orgulhosos.

Felix Magath, treinador do Bayern
Obviamente, esperava um tipo de jogo diferente. Estávamos um pouco nervosos no início, mas apesar de termos sofrido dois golos, reagimos muito bem. Conseguimos marcar e criámos várias oportunidades para o empate, mas o terceiro golo do Milan, no início do segundo tempo, afectou o nosso moral e matou o encontro. Tentei tudo para virar o jogo a nosso favor, mas frente a uma equipa como o Milan, a derrota é sempre um resultado possível, especialmente com o Milan que defrontámos hoje. Foi difícil praticar o nosso futebol habitual, sobretudo depois de marcarem o primeiro golo, mas temos de aprender a lidar com estas situações, porque é normal ter períodos difíceis em jogos como este, num estádio lotado. A única coisa que lamento é não termos conseguido um resultado melhor na primeira mão, porque senti que podíamos ter feito mais.