Espanha rendida a Ronaldinho

O brasileiro Ronaldinho qualificou a sua actuação na vitória do Barcelona por 3-0 sobre o Real Madrid, como uma "exibição perfeita".

Ronaldinho qualificou a sua actuação no Estadio Santiago Bernabéu, na vitória do FC Barcelona, por 3-0, sobre o Real Madrid CF, como uma "exibição perfeita".

Jogo de sonho
"Foi aquele tipo de jogo com que sonhamos, foi uma exibição perfeita", afirmou Ronaldinho depois do primeiro embate desta época entre os grandes rivais de Espanha. O Barcelona venceu os últimos seis jogos que fez em todas as competições, tendo sofrido apenas um golo e, com este triunfo, subiu à liderança da Primera División, com quatro pontos de vantagem sobre o Real Madrid, que ocupa o terceiro lugar, atrás do Osasuna.

Golos brilhantes
O avançado camaronês Samuel Eto'o inaugurou o marcador aos 15 minutos e Ronaldinho marcou dois golos soberbos no segundo tempo. Aos 60 minutos, levou a bola durante 40 metros, deixou dois defesas pelo caminho e marcou sem aparente dificuldade. Dezasseis minutos mais tarde, ultrapassou Sergio Ramos para fazer o 3-0 final.

Elogios do Real
Ronaldinho, que teve direito a uma rara ovação em pé dos adeptos do Real Madrid, afirmou: "Para mim, foi um momento muito emocionante, porque não é comum os adeptos adversários aplaudirem um jogador. Não é algo que uma pessoa esteja à espera. Não sabia que, anteriormente, isto só tinha acontecido ao Maradona".

O melhor do Mundo
O capitão do Barcelona, Carles Puyol, afirmou: "Ronaldinho é o melhor jogador do Mundo. Mostrou-o hoje, mas também o demonstrou noutros jogos. É um resultado surpreendente, mas as jogadas de Ronaldinho e o trabalho de toda a equipa justificam os números no marcador".

A pior exibição
O defesa do Real Madrid, Míchel Salgado, qualificou a exibição da equipa de Madrid como a "pior" desde que joga no clube. "Estamos destroçados. Foi um rude golpe", afirmou. "O Barça esteve melhor no ataque, defendeu melhor, em resumo, jogou melhor. Temos de enfrentar a realidade, os nossos adeptos têm poucos motivos para estarem satisfeitos".

O grande teste
Na quarta-feira, o Real Marid recebe o Olympique Lyonnais em jogo da UEFA Champions League e ambas as equipas, tal como o Barcelona, já têm garantida a passagem aos oitavos-de-final. Mas convém não esquecer que, na primeira jornada, os franceses bateram o Real Madrid por 3-0 e que um resultado similar faria aumentar ainda mais a pressão sobre o treinador Vanderlei Luxemburgo.