Brugge garante terceiro lugar

Club Brugge KV 3-2 SK Rapid Wien
O Club Brugge garantiu o terceiro lugar no Grupo A, com uma vitória sobre o Rapid, que não tem qualquer ponto.

O Club Brugge KV recuperou de um golo sofrido logo no primeiro minuto e derrotou o SK Rapid Wien, garantindo assim, pelo menos, o terceiro lugar no Grupo A da UEFA Champions League.

Rapid pressionante
O Rapid pressionou bastante depois do golo inicial de Marek Kincl, mas a equipa de Jan Ceulemans conseguiu virar o resultado com golos de Javier Portillo e Boško Balaban. O golo do capitão Gert Verheyen, aos 65 minutos, parecia arrumar a questão, mas Stefan Hofmann ainda reduziu à passagem dos 81 minutos, proporcionando assim uns dez minutos finais de grande tensão.

Aposta no ataque
Após o empate sem golos frente ao SV Mattersburg no último fim-de-semana, o treinador do Rapid, Josef Hickersberger, estava determinado a aumentar a eficácia atacante da sua equipa, que tinha de vencer esta partida, e para o fazer apostou em Kincl e no avançado belga Axel Lawaree, enquanto Matthias Dollinger surgiu no lado esquerdo do meio-campo.

Rapid abre o marcador
As mudanças compensaram, já que duas destas apostas combinaram bem para marcar o primeiro golo, com apenas 33 segundos de jogo decorridos. Dollinger surgiu nas costas do lateral-direito do Club Brugge, Günther Vanaudenaerde, e arrancou um cruzamento perfeito ao qual Kincl correspondeu bem de cabeça, marcando o primeiro golo do Rapid na prova.

Brugge chega ao empate
Mas o Club Brugge, que já pôde contar com Marek Špilár, regressado de castigo, respondeu aos nove minutos – em parte graças ao relvado molhado. Na sequência de um pontapé de canto, o guarda-redes do Rapid, Raimund Hedl, não conseguiu segurar um remate de Balaban e o avançado espanhol Portillo encostou, antecipando-se ao seu próprio capitão de equipa, Gert Verheyen.

Rapid perigoso
Os visitantes continuaram a criar oportunidades. Vanaudenaerde salvou um remate de Peter Hlinka sobre a linha de golo, e o guarda-redes Tomislav Butina defendeu muito bem um livre apontado por Stefan Hofmann. Também Andreas Dober tentou a sua sorte, mas o remate saiu ao lado.

Balaban marca
Apesar da pressão do Rapid, foi o Brugge que voltou a adiantar-se no marcador aos 25 minutos, através de Balaban. O avançado marcou um livre a 30 metros da baliza, que furou a barreira e entrou junto ao poste esquerdo da baliza de Hedl. O Rapid ainda tentou empatar antes do intervalo, mas o remate rasteiro de Kincl parou nas mãos de Butina.

Portillo empreendedor
No início da segunda parte, Hedl teve de se mostrar atento quando um mau atraso de Radek Bejbl proporcionou uma boa oportunidade a Portillo, que no entanto não conseguiu concretizar. O espanhol voltou a criar perigo mais tarde, mas não conseguiu chegar a um cruzamento bem medido de Jonathan Blondel, e esteve ainda isolado frente à baliza, mas estava fora-de-jogo aquando do passe de Verheyen. Balaban também teve um remate ao lado, num período em que o Brugge estava instalado no meio-campo do adversário.

Verheyen certeiro
Este esforço acabou por ser recompensado aos 63 minutos, quando Verheyen fez o 3-1. Balaban, que realizou uma excelente exibição, ultrapassou Martin Hiden e Bejbl sobre a linha de meio-campo e desmarcou Verheyen. O jogador de 35 anos correspondeu bem, esperando pela saída de Hedl e conseguindo um excelente "chapéu".

Hoffman reduz
O Rapid, no entanto, não baixou os braços. Hofmann obrigou Butina a realizar uma nova excelente defesa, mas acabou mesmo por marcar aos 81 minutos, batendo Vanaudenaerde nas alturas e cabeceando de forma fantástica para o fundo das redes adversárias.

Objectivo alcançado
O Club Brugge conseguiu segurar a vantagem e está agora a três pontos da Juventus e do FC Bayern München, que lideram o grupo. O objectivo principal, esse, está já assegurado: o terceiro lugar que dá acesso à Taça UEFA.