Oliveira derruba Mónaco

AS Monaco FC 2-2 Real Betis Balompié (total: 2-3)
Ricardo Oliveira foi o grande responsável pelo apuramento do Bétis, ao bisar no empate com o Mónaco.

Ricardo Oliveira foi o grande herói do apuramento do Real Betis Balompié para a fase de grupos da UEFA Champions League, ao marcar dois golos frente ao AS Monaco FC, finalista da edição 2003/04 da prova.

Mónaco responde
O avançado brasileiro apontou um golo fantástico a 15 minutos do apito final, estabelecendo o 2-2 que permitiu à sua equipa festejar a qualificação. No entanto, o Mónaco chegou a dar a ideia de ainda poder inverter a derrota por 1-0 obtida no jogo da primeira mão. Gerard López e Toifilou Maoulida responderam ao tento inaugural apontado por Ricardo Oliveira (17 minutos), ficando a apenas um golo de assumir a liderança da eliminatória.

Golo de Gerard
O golo decisivo de Oliveira coroou uma brilhante exibição por parte do internacional brasileiro, que foi sempre o melhor jogador da sua equipa. Com o Mónaco a tentar o tudo por tudo para anular a desvantagem trazida de Espanha, o avançado do Bétis não precisou de muito para fazer o gosto ao pé, dando o melhor seguimento a um sublime cruzamento de Xisco Muñoz. Emmanuel Adebayor e Gerard estiveram ambos muito perto de marcar pela equipa da casa, antes de o último restabelecer a igualdade aos 33 minutos, na sequência de um potente remate que deixou Antonio Doblas "pregado" ao relvado.

Penalty falhado
O guarda-redes visitante esteve bem melhor dois minutos mais tarde, quando defendeu um penalty apontado por Camel Meriem, na sequência de uma falta cometida sobre Patrice Evra. Porém, o Mónaco continuou a pressionar e o jogo ganhou outra emoção aos 62 minutos, quando Moulida cabeceou para o fundo das redes, aproveitando uma hesitação da defesa do Bétis.

Golo de sonho
A equipa da Ligue 1 parecia destinada a carimbar o passaporte para a tão desejada fase de grupos da Liga dos Campeões, tal era o seu domínio no encontro. Contudo, a última palavra da eliminatória acabou por pertencer mais uma vez ao endiabrado Ricardo Oliveira, que bisou a 15 minutos do final da partida. O avançado recolheu a bola ainda no meio-campo, antes de passar por três defesas do Mónaco e finalizar com estilo.