Inter cumpre objectivo

FC Internazionale 1-1 FC Shakhtar (total: 3-1)
Ainda sem Luís Figo, o Inter jogou o quanto baste para chegar à fase de grupos.

O FC Internazionale Milano conseguiu o apuramento para a fase de grupos da UEFA Champions League mesmo depois de ter empatado, num deserto Giuseppe Meazza, com os campeões da Ucrânia, o FC Shakhtar Donetsk.

Porta fechada
Com a vantagem de 2-0 trazida da primeira mão, a equipa de Luís Figo não se mostrou tão empreendedora como há duas semanas, mais ainda jogando à porta fechada, naquele que foi o seu primeiro de quatro jogos de castigo que lhe foram aplicados. Assim, os três jogos da fase de grupos vão ser jogados sem público no estádio de San Siro, resultado dos incidentes registados nos quartos-de-final da época passada, contra os rivais do AC Milan. Com o apoio de dois mil adeptos que se juntaram na parte de fora do estádio a ver o jogo num ecrã gigante, os festejos começaram pouco depois do apito inicial, quando Alvaro Recoba abriu o activo. Contudo, no minuto 25, o médio brasileiro, Blumer Elano, empatou para a equipa ucraniana que vai, na próxima sexta-feira, saber quem vai encontrar na primeira eliminatória da Taça UEFA.

Shakhtar começa bem
Tal como no primeiro jogo, os ucranianos começaram melhor, com Razvan Rat a descobrir Elano na área sem marcação, mas o remate passou perto do poste da baliza à guarda de Julio Cesar. No entanto, bastou um colocado remate de pé esquerdo de Recoba foi suficiente para bater o guardião Jan Laštuvka. A meio do primeiro tempo, Ciprian Marica precisou se receber assistência depois de um choque com o possante Marco Materazzi.

Elano empata
Mas Marica cedo mostrou que estava já em condições e na primeira oportunidade levou a melhor sobre Materazzi que não o conseguiu impedir de entrar na área e de servir da melhor forma o isolado Elano, que fez o empate. Os comandados de Mircea Lucescu ganharam mais confiança, mas foi Recoba quem, por duas vezes, esteve perto de desempatar a contenda, mas o seu poderoso livre directo foi defendido para fora por Laštuvka. Mais tarde, um remate à boca da baliza passou por cima.

Rat perto
David Pizarro entrou para o lugar de Juan Sebastián Verón ao intervalo, mas foi o Shakhtar que se revelou mais ameaçador. No minuto 47, Elano quase surpreendeu Julio Cesar, mas o seu remate passou um pouco acima do alvo, com Rat, logo a seguir a obrigar o guardião brasileiro a aplicar-se.

Grande defesa
Laštuvka, por seu lado, também esteve em foco, negando o golo a Santiago Solari por duas vezes e pouco depois do quarto-de-hora da segunda parte, Adriano viu um defesa do Shakhtar impedi-lo de fazer o gosto ao pé. O brasileiro esteve de novo perto do golo seis minutos depois, mas Laštuvka evitou-o com uma defesa acrobática.

Cabeças de série
O Inter estava satisfeito com o desenrolar da partida e abrandou o ritmo, aguentando apenas as já ténues tentativas do adversário. Os milaneses são assim cabeças-de-série no sorteio de quinta-feira, que se realiza no Mónaco.