A noite de Gerrard

Liverpool FC 3-0 Total Network Solutions
Um "hat-trick" de Steven Gerrard selou um triunfo confortável para o campeão europeu.

Por Simon Hart, em Anfield

Apenas sete semanas após a inesquecível reviravolta de Istambul, o Liverpool FC iniciou a defesa do título da UEFA Champions League com uma vitória, por 3-0, sobre o campeão galês, o Total Network Solutions FC.

Casa cheia
O Estádio de Anfield encheu para o primeiro encontro oficial do campeão europeu nesta temporada e a multidão foi recompensada com três golos do capitão Steven Gerrard, com o Liverpool a controlar inteiramente a primeira mão da primeira pré-eliminatória, antes do encontro da próxima terça-feira.

Renovação importante
Gerrard esteve perto de abandonar Anfield na passada semana, mas o médio acabou por mudar de ideias e renovou até 2009. Esta noite foi possível assistir mais uma vez à confirmação do motivo pelo qual o internacional inglês é tão importante para o Liverpool.

Primeiro da época
Gerrard precisou apenas de oito minutos para inaugurar o marcador e assinar o primeiro golo do Liverpool na época 2005/06, com o centrocampista a bater o guardião do TNS, Gerard Doherty, após um passe de Fernando Morientes.

"Chapéu" no segundo
Depois de o mesmo Gerrard e de Morientes terem visto o golo ser-lhes negado por Doherty, o capitão assinou o segundo tento aos 21 minutos. Servido por Steve Evans e após progredir para a área, o capitão dos "Reds" efectuou, depois, um "chapéu" a Doherty.

Domínio inglês
Meados de Julho é, em Inglaterra, uma época mais destinada ao críquete e, nesta altura, o resultado parecia que ia ser semelhante a um daquele desporto. E isto não era surpresa mesmo para o técnico do TNS, Ken McKenna, que descreveu o jogo como ainda maior que um "David contra Golias", uma vez que estava uma equipa da cidade galesa de Llansantffraid – com uma população de 1,200 habitantes - cuja média de assistencia aos jogos é de 333 pessoas, a defrontar o campeão europeu.

Finnan falha
O Liverpool continuou a criar oportunidades. À meia-hora, Doherty travou um cabeceamento de Anthony Le Tallec e voltou a estar ao mais alto nível com uma saída aos pés de Morientes. Nos últimos segundos do primeiro tempo, o guardião voltou a brilhar, defendendo para o poste um remate de Steve Finnan.

Único remate
Após o intervalo, o Liverpool não manteve o mesmo ritmo, pelo que o TNS desfrutou de mais posse de bola, apesar de não ter incomodado o guarda-redes espanhol do Liverpool, José Manuel Reina. Contratado ao Villarreal para o lugar de Jerzy Dudek – que nem sequer esteve no banco -, Reina efectuou apenas uma defesa em todo o jogo, na sequência de um remate de Michael Wilde que saiu à figura.

Gerrard fecha a contagem
Anfield pôde assistir à estreia de outro jogador contratado no defeso, Boudewijn Zenden, que entrou no decorrer do segundo tempo, mas voltou a ser Gerrard a marcar no último minuto, com um remate de pé esquerdo.