Rabotnicki demolidor

FK Rabotnicki 6-0 Skonto FC
O campeão da Macedónia "despachou" com tranquilidade o seu adversário letão.

Por Igor Panevski

O FK Rabotnicki, campeão da Macedónia, derrotou facilmente o seu adversário letão, o Skonto FC, por 6-0, resultado que passa a constituir um novo recorde obtido por um clube macedónio nas competições da UEFA.

Pressão inicial
Logo aos seis minutos, na sequência de um livre apontado por Stojan Ignjatov, Claude Ngon Djam, defesa visitante, desviou a bola de encontro à barra da sua baliza. Mais tarde, aos 28 minutos, Trajcov não conseguiu marcar após uma boa combinação entre Vance Trajcov e Goran Maznov.

Kralevski faz o primeiro
Foram precisos 30 minutos para fazer funcionar o marcador, altura em que Igor Kralevski, defesa dos anfitriões, cabeceou com êxito para o fundo das redes. Quanto ao Skonto, teve de esperar mais seis minutos para fazer o seu primeiro remate do jogo, na transformação de um livre que o guarda-redes Filip Madzovski se encarregou de defender.

Rabotnicki domina
O Rabotnicki continuou a dominar as operações e Stojan Ignatov elevou a contagem aos 56 minutos, na conversão de uma grande penalidade, antes de o avançado Ardijan Nuhiji marcar o terceiro, oito minutos depois. Vance Trajcov dissipou todas as dúvidas quanto ao vencedor do encontro aos 69 minutos e voltaria a marcar, fazendo o quinto golo após um excelente trabalho de Ivan Pejcic. A seis minutos do final, Nuhiji assinou o seu segundo golo da noite e o sexto do Rabotnicki.

Jovanovski cauteloso
"Quero dar os parabéns aos meus jogadores", declarou Jovanovski, técnico do conjunto macedónio. "Trata-se de um grande resultado e temos oportunidade de seguir em frente, mas necessitamos de ser pacientes na próxima semana. Muitas equipas mais fortes do que a nossa já foram eliminadas depois de terem conseguido grandes vantagens", alertou.

Andrejevs surpreendido
Jurijs Andrejevs, técnico do Skonto, mostrou-se resignado. "Não contava com esta exibição do Rabotnicki. Fomos colhidos de surpresa e completamente ultrapassados. A sua linha avançada portou-se espectacularmente e toda a equipa jogou muito bem, pelo que congratulo o nosso adversário".