Chelsea ganha embalagem

A equipa de José Mourinho teve razões de sobra para festejar no fim-de-semana, ao conquistar a Taça da Liga inglesa.

O Chelsea FC foi a equipa com mais razões para festejar de todas aquelas que participam na UEFA Champions League e que jogaram neste fim-de-semana, ao derrotar o Liverpool FC na final da Taça da Liga inglesa, por 3-2, após prolongamento.

Primeiro troféu
José Mourinho arrecadou o seu primeiro troféu como treinador do Chelsea, numa partida disputada no Millennium Stadium e em que a sua equipa viu-se a perder logo aos 43 segundos, quando John Arne Riise inaugurou o marcador. O Chelsea empatou a dez minutos do fim, graças a um auto-golo do capitão do Liverpool, Steven Gerrard, e apesar de Mourinho ter sido expulso após o golo do empate, o Chelsea conseguiu vencer no prolongamento. Didier Drogba e Mateja Kezman foram os autores dos golos dos "blues", com Antonio Núñez ainda a reduzir para o Liverpool.

Rooney bisa
O Manchester United FC beneficiou do facto de o Chelsea ter adiado o seu jogo da Premiership para reduzir a sua desvantagem para seis pontos, graças a uma vitória, por 2-1, frente ao Portsmouth FC. Ruud van Nistelrooij foi titular pela primeira vez desde Novembro, mas foi Wayne Rooney quem apontou os golos da equipa de Cristiano Ronaldo. Fredrik Ljungberg apontou o golo do Arsenal FC no empate a uma bola no terreno do Southampton FC. Numa tarde infeliz para os "gunners", Robert Pires lesionou-se e Robin van Persie foi expulso.

Real derrotado
O FC Barcelona aumentou a sua vantagem na liderança da Primera División para oito pontos, mesmo tendo empatado em casa do último, o CD Numancia. A equipa de Deco beneficiou da derrota do Real Madrid CF, por 2-0, no Riazor, frente ao RC Deportivo La Coruña. Numa noite em que tudo correu mal ao Real, Zinedine Zidane saiu aos 27 minutos de jogo, em virtude de uma lesão na virilha. O Barcelona também viu Ludovic Giuly e Juliano Belletti acabarem o jogo com problemas físicos, mas foi Rafael Márquez, ao minuto 46, que marcou o golo que daria um ponto à equipa de Rijkaard.

Inter derrotado
O FC Internazionale Milano sofreu a sua primeira derrota da temporada, ao perder o derby de Milão. Um golo de Kaká, aos 74 minutos, colocou a equipa de Carlo Ancelotti no topo da Serie A, juntamente com a Juventus, que ganhou facilmente ao AC Siena, por 3-0, com dois tentos de Alessandro del Piero e um de Emerson.

Bayern lidera
Na Alemanha, o trio da frente venceu. Sebastian Deisler marcou o golo da vitória do FC Bayern München no reduto do SC Freiburg, assinalando da melhor forma o seu regresso ao "onze" dos bávaros ao cabo de quatro meses. O Bayern tem, contudo, a lamentar a lesão na coxa de Mehmet Scholl, que o vai impedir de alinhar na segunda mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões, frente ao Arsenal.

Schalke vence
O FC Schalke 04 lidera a Bundesliga juntamente com o Bayern, ambos com 47 pontos, depois de vencer o Hannover 96, por 1-0. O Werder Bremen cilindrou o VfL Bochum 1848, por 4-0, mantendo-se a três pontos do duo da frente. Um golo de Dimitar Berbatov foi insuficiente para o Bayer 04 Leverkusen evitar um empate (1-1) frente ao VfB Stuttgart, o que fez com que ambos perdessem contacto com o trio da frente.

Lyon aumenta a vantagem
O Olympique Lyonnais está mais perto de se sagrar tetra-campeão de França, depois de bater os rivais do AS Saint-Etienne, por 3-2. Sylvain Wiltord, Florent Malouda e Pierre-Alain Frau marcaram os golos da equipa de Paul Le Guen. O AS Monaco FC viu terminar o sonho de chegar ao título, ao perder por 2-1 no campo do OGC Nice.

PSV lidera
O adversário do Mónaco na Liga dos Campeões, o PSV Eindhoven, mantém os quatro pontos de avanço na Eredivisie [Liga holandesa], depois de bater o SC Heerenveen, por 3-0. Jefferson Farfán bisou, após Ji-Sung Park ter marcado o primeiro golo dos pupilos de Guus Hiddink aos 39 minutos de jogo. O FC Porto recebe o Benfica na noite de segunda-feira.