Empate chega para o Inter

FC Internazionale Milano 0-0 Valencia CF
Um empate a zero foi suficiente para a equipa de Roberto Mancini seguir em frente na prova.

Por Ivan Carvalho, no Estádio Giuseppe Meazza

O líder do Grupo G, o FC Internazionale Milano, alcançou os oitavos-de-final da UEFA Champions League, apesar de ter terminado o jogo desta noite reduzido a dez elementos, frente ao Valencia CF, numa partida em que as duas equipas empataram sem golos.

Adriano expulso
Com a tensão a aumentar nos instantes finais do encontro, Adriano, o avançado cujos golos ajudaram a equipa de Roberto Mancini a permanecer sem derrotas no campeonato italiano, foi expulso, depois de um lance com o português Marco Caneira.

Formação ofensiva
Mancini optou por uma formação ofensiva, com Adriano a jogar ao lado de Obafemi Martins, apesar de Christian Vieri estar disponível. O Valência, campeão espanhol, que não contou com os lesionados Pablo César Aimar e Vicente Rodríguez, estava à procura de recuperar da derrota, por 5-1, na terceira jornada, frente aos italianos, ao apostar em Marco Di Vaio na frente de Mista.

Cañizares com muito trabalho
Porém, a primeira parte pareceu uma repetição do jogo de há duas semanas, com o Inter a pressionar, dando muito trabalho a Santiago Cañizares, o guarda-redes da formação espanhola. Aos oito minutos, Adriano encontrou espaço dentro da área e desferiu um remate potente de pé esquerdo, mas Cañizares defendeu, depois de o esférico ter efectuado um ligeiro desvio de trajectória.

Verón falha
Depois, foi o médio argentino, Juan Sebastián Verón, a tentar a sua sorte, com um livre que saiu rasteiro, mas o guarda-redes espanhol, de 34 anos de idade, voltou a defender. O Valência conseguiu, finalmente, responder, graças a um mau atraso do holandês Edgar Davids que sobrou para Marco Di Vaio, mas o avançado não conseguiu encontrar o caminho do golo, rematando ao lado da baliza do Inter.

Perdida de Adriano
A equipa de Mancini continuou a encontrar espaços e, quando Esteban Cambiasso recolheu um passe, parou a bola no peito e rematou de pé esquerdo, pouco ao lado do alvo. O lateral-direito brasileiro, Zé Maria, voltou a causar perigo, aos 28 minutos, com um cruzamento ao qual Adriano não soube dar o melhor seguimento.

Tentativa de Martins
A melhor oportunidade do primeiro tempo surgiu a 12 minutos do final, depois de uma jogada entre Verón e Martins, que deixou o avançado nigeriano liberto para um remate que não passou pelo atento Cañizares.

Rufete contra a maré
A formação espanhola demonstrou pouca iniciativa após o intervalo e apenas Francisco Rufete, a jogar no lado direito, procurou sempre animar a sua equipa. O jogador, de 27 anos de idade, desmarcou Di Vaio na área, que fugiu á vigilância de Iván Cordoba antes de cabecear por cima da barra.

Cruzamento de Carboni
Essa jogada serviu para despertar um Valência adormecido e, momentos mais tarde, Mista recolheu um passe de Miguel Ángel Angulo, mas o seu remate errou o alvo. Depois, Amedeo Carboni efectuou um cruzamento que só não levou mais perigo, porque o guardião do Inter, Alberto Fontana, correspondeu com uma excelente defesa.

Oportunidades do Inter
Martins conseguiu romper a defensiva adversária com uma incursão solitária. Depois, mesmo à passagem da uma hora de jogo, Adriano libertou-se e quase inaugurou o marcador, quando encontrou espaço para desferir um remate de pé esquerdo, mas Cañizares voltou a levar a melhor.

Remate à trave
Davids tentou emendar o seu erro anterior quando procurou a linha de fundo e cruzou para Martins, mas o remate do nigeriano embateu na barra da baliza adversária.

Alterações de Ranieri
O treinador do Valência, Claudio Ranieri, fez entrar Bernardo Corradi e Mohamed Sissoko na esperança de conseguir um golo, mas em vão. Ainda assim, o ponto conquistado mantém vivas as esperanças do Valência, que pode juntar-se ao Inter nos oitavos-de-final, embora o clube espanhol tenha pela frente uma tarefa complicada.