Klasnic volta a brilhar

Werder Bremen 5-1 RSC Anderlecht
Ivan Klasnic teve novamente um papel preponderante na vitória sobre o Anderlecht.

Por Mark Bennett, no Weserstadion

Ivan Klasnic voltou a fazer estragos na defesa do RSC Anderlecht. O avançado croata marcou três golos que ajudaram o Werder Bremen a conseguir um triunfo confortável na 4ª jornada da UEFA Champions League.

Três golos de Klasnic
O Bremen entrou em campo na luta pelo segundo lugar do Grupo G e dois golos do inspirado Klasnic nos primeiros minutos - que bisou na Bélgica há duas semanas - deu aos campeões alemães o início perfeito. O Anderlecht ainda ganhou alguma esperança com o golo de Oleg Iachtchouk, mas, quase imediatamente, Miroslav Klose voltou a colocar a vantagem da sua equipa em dois golos. Klasnic ainda voltou a marcar, conseguindo o seu terceiro e o quarto do Bremen, a onze minutos do fim, e Daniel Jensen  completou o resultado final, no último minuto.

Duas baixas no Anderlecht
Frank Fahrenhorst, do Bremen, ficou de fora com uma lesão no tornozelo, apesar de Angelos Charisteas ter recuperado de um problema nas costas conseguindo um lugar entre os suplentes. Entretanto, o avançado belga Mbo Mpenza e o defesa Vincent Kompany ficaram de fora, devido aos testes efectuados, deixando o Anderlecht com dois jogadores importantes de fora.

Alegria inicial
O Bremen entrou bem e, imediatamente, colocou os visitantes sob pressão. O cruzamento de Johan Micoud da esquerda encontrou Jensen que serviu Klasnic, de cabeça. O remate do internacional croata do vértice da área não deixou hipóteses a Tristan Peersman, colocando o Bremen em vantagem após 90 segundos.

Domínio germânico
A equipa da casa continuou a dominar o encontro remetendo o adversário para a sua defesa, conseguindo dilatar a vantagem aos 16 minutos, quando Klasnic voltou a marcar, saltando mais alto do que os defesas adversários dando o melhor seguimento a um canto cobrado por Micoud.

Anderlecht ameaça
Os visitantes demoraram muito a encontrar-se e a primeira oportunidade de golo foi por intermédio de um remate de Walter Baseggio, que foi desviado. Segundos mais tarde, Iachtchouk poderia ter reduzido a desvantagem, mas o seu cabeceamento saiu por cima.

Cabeceamento de Iachtchouk
Porém, aos 30 minutos, o avançado ucraniano conseguiu os seus intentos, ao dar o melhor seguimento a um cruzamento da direita. Desta vez, o seu cabeceamento levou a direcção certa e bateu Andreas Reinke na baliza do Bremen, fazendo o 2-1.

Resposta de Klose
No entanto, o Bremen respondeu imediatamente, voltando à vantagem de dois golos, volvidos três minutos. Mais uma vez, Micoud desmarcou-se na esquerda e desmarcou Miroslav Klose na frente da baliza, e, apesar de Peersman ainda ter tocado no esférico, não evitou o golo.

Azar do Bremen
O Bremen manteve a pressão e quase voltou a marcar, aos quatro minutos do segundo tempo. Ludovic Magnin protagonizou uma jogada perigosa pela esquerda, mas o seu cruzamento saiu pouco ao lado do alvo, depois de ter sido desviado para a sua própria baliza por Glen de Boeck. De Boeck teve outra intervenção preponderante, dez minutos depois, tendo chegado a tempo de interceptar um cruzamento de Klasnic, com Klose pronto para facturar.

Muito trabalho
Apesar de ter trabalhado muito e de ter levado a cabo algumas boas jogadas, o Bremen não conseguiu criar mais oportunidades nos momentos seguintes. Ainda assim, a equipa da casa nunca perdeu o domínio do jogo, obrigando o Anderlecht a defender desde o recomeço do encontro.

Golos a fechar
A 20 minutos do fim, o técnico Thomas Schaaf trocou Klose por Nelson Valdez. No entanto, mais uma vez, Klasnic foi a maior ameaça da equipa do Bremen, com o avançado a completar o seu "hat-trick", aos 79 minutos, mais uma vez a passe de Micoud. Jensen completou o triunfo no último minuto, batendo Peersman para completar uma noite memorável do Bremen.