Inter arrasa Valência

Valencia CF 1-5 FC Internazionale Milano
A equipa italiana goleou no Estádio Mestalla e soma por vitórias os jogos disputados.

Por Graham Hunter, no Estádio Mestalla

O FC Internazionale Milano conseguiu uma extraordinária vitória no terreno do Valencia CF, goleando a formação espanhola por 5-1, naquele que foi o terceiro triunfo do Inter em quatro deslocações ao Estádio Mestalla.

Recomeço esmagador
Dois golos marcados por Dejan Stankovic e Christian Vieri nos primeiros quatro minutos da segunda parte colocaram desde logo a formação italiana numa excelente posição para vencer, apesar de Pablo Aimar ainda ter reduzido a desvantagem com um golo soberbo. No entanto, Andy Van der Meyde, Adriano e Julio Cruz consumaram a goleada e garantiram o terceiro triunfo em outros tantos jogos para o Inter.

Bom futebol
O ritmo foi intenso desde o apito inicial do árbitro e os jogadores nunca viraram a cara à luta. Não admirou, portanto, que Miguel Angel Angulo e Juan Sebastián Verón vissem cartões amarelos logo nos primeiros minutos de um encontro que decorreu da forma prevista pelos técnicos das duas equipas, Claudio Ranieri e Roberto Mancini.

Duas ausências
O Inter apresentou-se em Valência para ganhar, consciente que a equipa espanhola está a atravessar uma fase negra em termos de confiança e lesões. Mista e Vicente Rodríguez não recuperaram das mazelas que os afectam e a dupla de centrais do campeão espanhol foi formada pelo português Marco Caneira e David Navarro.

Pressão italiana
Mancini apostou num 4-1-3-2 bastante elástico que permitia aos centrais italianos subirem no terreno e assim anularem o meio-campo do Valência, um dos sectores mais perigosos da equipa da casa. Pablo Aimar, Francisco Rufete e Angulo não tinham tempo nem espaço para jogarem o seu futebol, com as acções de Dejan Stankovic e Emre Belözoglu a serem fundamentais neste aspecto.

Caneira em maus lençóis
O Inter conseguiu, assim, enervar ainda mais os jogadores espanhóis e pertenceram-lhe as melhores oportunidades da primeira parte. Sempre que a bola chegava ao ponta-de-lança Adriano, Navarro e Caneira sentiam muitas dificuldades para travar o brasileiro.

Oportunidade espanhola
Apesar de tudo isto, o Valência podia ter-se adiantado no marcador, mas o guarda-redes Alberto Fontana, de 37 anos, travou o remate de Marco Di Vaio. Mas o Inter continuava a dominar e Emre lançou Adriano, mas o remate do brasileiro "morreu" nas malhas laterais da baliza espanhola. Quatro minutos depois, os papéis inverteram-se, com Emre a ultrapassar Navarro, mas a não conseguir bater Santiago Cañizares.

Golos aos pares
A pressão italiana deu frutos mal se iniciou a segunda parte e os golos chegaram aos pares. O primeiro nasceu dos pés de Giuseppe Favalli, cujo cruzamento foi desviado pela defesa da casa para a cabeça de Stankovic, que bateu Cañizares.

Vieri acerta no alvo
O Valência ainda estava a recuperar do choque quando um passe de Adriano tabelou em Curro Torres, com a bola a ficar à mercê de Vieiri que, com um pontapé colocado, ampliou a vantagem. Entre os dois golos, tempo ainda para uma oportunidade do Valência, mas Fontana fez uma defesa espectacular e negou o golo a Di Vaio.

O génio de Adriano
Apesar dos golos brilhantes que foram marcados, o ponto alto deste encontro nasceu dos pés de Adriano. O brasileiro mostrou toda a sua qualidade técnica dentro da área italiana, ultrapassou Cañizares, fez um túnel a Navarro, rodou 180º com a bola nos pés, mas já sem ângulo, atirou ao lado da baliza. Simplesmente genial.

Goleada consumada
Stankovic perdeu nova oportunidade para o Inter e Di Vaio acertou no poste da baliza italiana, mas Aimar acabou mesmo por reduzir aos 73 minutos, com um belíssimo golo. No entanto, uma assistência perfeita de Adriano, um erro de Amadeo Carboni e um remate feliz de Van der Meyde fizeram o 3-1 e acabaram com as esperanças espanholas. Adriano marcou o quarto e foi substituído para ouvir a ovação do público transalpino, com Julio Cruz, que entrou para o seu lugar, a selar uma goleada inesquecível.