Inter demolidor em Bruxelas

RSC Anderlecht 1-3 FC Internazionale Milano
A entrada de sonho protagonizada pelo Inter no Grupo G teve seguimento em Bruxelas.

Por David Minton at Constant Vanden Stock

O FC Internazionale de Milão ascendeu ao topo do Grupo G da UEFA Champions League, após uma confortável vitória sobre o RSC Anderlecht. Obafemi Martins, com um golo madrugador, protagonizou um início perfeito para os italianos, antes de os tentos de Adriano e Dejan Stankovic, já na segunda-parte, sentenciarem a partida.

Cara lavada
Roberto Mancini, técnico do Inter, operou cinco alterações na equipa que no passado domingo empatara em Parma. A mudança mais importante residiu no lançamento do avançado internacional nigeriano Obafemi Martins, o "super suplente" da Serie A que beneficiou de uma rara oportunidade no onze inicial graças à ausência, por lesão, de Christian Vieri.

Entrar a vencer
E com apenas nove minutos decorridos, Martins justificou a aposta, inaugurando o marcador. Adriano fugiu pela esquerda e centrou para a área, onde surgiu o africano, de apenas 19 anos, a assinar o terceiro golo em quatro dias, depois dos dois apontados no sábado ao Parma.

Oportunidades desperdiçadas
O ritmo e o poder físico do sector atacante do Inter constituíam ameaça permanente, no entanto, coube à formação da casa obrigar um dos guarda-redes à primeira defesa do encontro, quando Francesco Toldo desviou por cima da barra um remate venenoso de Besnik Hasi, na cobrança de um livre. Aos 20 minutos, Adriano rematou com perigo mas o esférico foi desviado para canto e, na sequência do lance, Nicolás Burdisso desperdiçou uma excelente oportunidade para dilatar a vantagem.

Anderlecht reage
Entretanto, Adriano, depois de ultrapassar com um golpe de génio Vincent Kompany, não teve forças para bater Tristan Peersman, guarda-redes do Anderlecht. Nos minutos finais da etapa inicial, Hugo Broos teve finalmente oportunidade de ver a sua equipa actuar como, certamente, desejava quando decidiu manter a confiança no onze que bateu o R. Charleroi FC na sexta-feira, em partida da liga belga.

Bancadas ao rubro
Christian Wilhelmsson e Aruna Dindane surgiram finalmente em jogo e o segundo testou mesmo a atenção de Toldo, numa fase em que as "bancadas" empurravam o campeão belga para o ataque. Todavia, a frustração apoderou-se de Aruna, quando, em excelente posição, não conseguiu dar sequência a um centro deferido por Mbo Mpenza na direita. E, pouco depois, um forte disparo de Wilhelmsson foi salvo em cima da linha de golo, agora já com os níveis de confiança do conjunto anfitrião em alta.

Esperanças por terra
Todavia, as esperanças do Anderlecht em conseguir dar a volta a um jogo que Broos tinha afirmado ser necessário vencer para manter possibilidades de passar à próxima fase, ruíram subitamente, num curto espaço de três minutos, no início da segunda-parte. O Inter entrou decidido na etapa complementar e foi recompensado quando Adriano, aos 52 minutos, se elevou mais alto do que a concorrência para cabecear para as redes, após a marcação de um canto.

Stankovic marca
Com o golo do brasileiro, ouviram-se os primeiros "olés" oriundos da bancada visitante. Porém, o melhor estava para vir e a festa instalou-se definitivamente quando Stankovic fez o 3-0, com um disparo colocadíssimo de fora da área. A vantagem forasteira poderia ter sido ainda mais dilatada, mas a rapidez com que Peersman saiu da área para impedir que Adriano, solicitado por Verón, voltasse a marcar, evitou males maiores. A melhor oportunidade que o Anderlecht conseguiu foi um remate de Aruna ao poste, embora com a colaboração de um desvio involuntário que deixou Toldo fora do lance.

Inter não pára
Apesar de a vitória estar na algibeira, o Inter continuou a perseguir o golo. Julio Cruz, assistido por Adriano, errou o alvo por pouco, enquanto que Edgar Davids - outra unidade lançada no decurso do encontro - testou a qualidade das luvas de Peersman, ficando claro que os visitantes não estavam dispostos a abrandar o ritmo. No entanto, Toldo também teve de exibir-se ao seu melhor para deter um cabeceamento do suplente do Anderlecht, Oleg Iachtchouk.

Baseggio minimiza estragos
O Anderlecht nunca baixou os braços, terminando o encontro à procura do golo de consolação, que Walter Baseggio conseguiu, já em tempo de descontos, com um remate de pé esquerdo desferido de fora da área. Após o triunfo na partida de Bruxelas, o Inter defronta o Valencia CF, no dia 20 de Outubro, em Espanha, enquanto que o Anderlecht - na cauda da tabela ainda sem qualquer ponto - mede forças com o Werder Bremen.