Brattbakk salva Rosenborg

Maccabi Haifa FC 2-3 Rosenborg BK (Total: 3-5)
Um livre de Harald Brattbakk mesmo no final do tempo regulamentar ditou o apuramento dos noruegueses.

O Rosenborg BK recuperou de uma desvantagem de dois golos e conquistou uma emocionante vitória na segunda mão da terceira pré-eliminatória da UEFA Champions League, frente ao Maccabi Haifa FC, equipa que terminou reduzida a dez unidades.

O herói Brattbakk
Só um espantoso livre de Harald Brattbakk, aos 90 minutos, impediu o clube israelita de avançar para a fase de grupos da Liga dos Campeões. A equipa da casa esteve a vencer por 2-0, graças a golos de Walid Badir e Gustavo Boccoli, mas após Brattbakk ter dado esperanças ao clube norueguês, os golos no prolongamento de Daniel Braaten e de Orjan Berg valeram a vitória no jogo e na eliminatória.

Vermelho directo
Após ter sido derrotada por 2-1 em Trondheim, a equipa israelita parecia ter o cenário ainda mais negro quando aos 25 minutos o defesa Najwan Ghrayib viu um cartão vermelho directo após uma entrada, fora de tempo, sobre Jan Gunnar Solli. Mas o Maccabi Haifa recuperou rapidamente e apenas seis minutos mais tarde, Badir, com um remate a 20 metros da baliza, fez a bola passar por entre os dedos do guarda-redes Espen Johnsen, dando uma vantagem de 1-0 sobre o Rosenborg.

Falha na iluminação
A equipa da casa controlava o jogo e aumentou a vantagem quando a defesa do Rosenborg deu espaço a Boccoli para este marcar na sequência de um remate à queima-roupa. Na segunda parte, e após uma série de falhas na iluminação terem provocado diversas interrupções do jogo, o conjunto israelita decaiu de rendimento. O Rosenborg reorganizou-se e após Brattbakk ter obrigado à disputa do prolongamento, os visitantes ainda encontraram forças para chegar à vitória.