Baník despede-se com vitória

Baník Ostrava 2-1 Bayer 04 Leverkusen (Total: 2-6)
A formação checa brilhou depois da humilhação sofrida no jogo da primeira mão.

Por Ladislav Josef

O FC Baník Ostrava redimiu-se da humilhação sofrida no jogo da primeira mão, ao vencer, por 2-1, o Bayer 04 Leverkusen. No entanto, isso não foi suficiente para impedir a equipa alemã de passar à UEFA Champions League, com uma vantagem de 6-2 no conjunto das duas mãos.

Cinco poupados
Frantisek Komnacký, treinador da equipa da casa, fez descansar cinco habituais titulares, ao deixar de fora os seus jogadores mais experientes tendo em conta o campeonato nacional. Radoslav Látal, o habitual capitão, foi um dos que viu o jogo na bancada.

Nowotny de fora
Por outro lado, no banco oposto, o técnico Klaus Augenthaler apostou numa equipa na máxima força, apesar do importante jogo a contar para o campeonato alemão, frente ao FC Bayern München. Apenas Jens Nowotny ficou de fora, devido a lesão.

Golo de Papadoulos
No entanto, a equipa da casa causou estragos na defesa contrária em várias ocasiões, tendo visto os seus esforços recompensados aos 38 minutos. Mario Licka escapou aos defesas alemães, passou pelo guarda-redes Hans-Jörg Butt e deu o golo a Michal Papadoulos, que não errou o alvo.

Berbatov empata
Os visitantes, ainda com quatro golos de vantagem, estavam tranquilos e o defesa Carsten Ramelow foi obrigado a travar as intenções de Zdenek Pospech à passagem dos 60 minutos. O Bayer respondeu e deu uma lição de eficiência, quando o avançado búlgaro Dimitar Berbatov empatou o jogo, a 13 minutos do final.

Alegria de Zurek
Ainda assim, o Baník procurou a vitória e os dois suplentes foram os grandes responsáveis pelo golo da equipa da casa, cinco minutos depois. Martin Cízek foi o autor do cruzamento, ao passo que Libor Zurek recebeu a bola no peito e rematou para dar a vitória à sua equipa.