Liverpool segue em frente

Liverpool FC 0-1 Grazer AK (Total: 2-1)
Um golo de Mario Tokic chegou a assustar o Liverpool, mas a equipa inglesa passou à fase de grupos.

Por Jonathan Caswell, em Anfield

O Liverpool FC, que já se sagrou campeão da Europa por quatro vezes, sobreviveu a um valente susto para chegar à fase de grupos da UEFA Champions League, depois de perder em casa frente aos austríacos do Grazer AK, por 1-0.

Golos de Gerrard
A equipa treinada por Rafael Benítez parecia destinada a garantir o apuramento depois dos dois golos apontados por Steven Gerrard no Estádio Arnold Schwarzenegger, há duas semanas atrás. Os "reds" efectuaram uma exibição pobre, especialmente no ataque, com os seus dois avançados, Djibril Cissé e Milan Baroš, a não conseguirem entender-se com o sector do meio-campo.

Tokic marca
Assistiu-se a uma partida em que a equipa da casa pouco fez na primeira parte de relevante, sendo que a etapa complementar decorreu do mesmo modo. Assim, a aparecer um golo, ele só podia surgir na baliza do Liverpool, o que veio mesmo a suceder. Mario Tokic colocou o Gak na frente do marcador na sequência de um potente remate de fora da área, com a bola ainda a embater na barra antes de entrar na baliza à guarda de Jerzy Dudek.

Poucas chances
O golo serviu para acordar o Liverpool, mas apesar das tentativas de Gerrard em levar a equipa para a frente e das substituições operadas por Benitez, o guardião do GAK, Andreas Schranz, teve uma noite tranquila. O nº1 austríaco viu Cissé falhar o golo aos 74 minutos, após um bom trabalho de Darren Potter e foi, de novo, espectador privilegiado quando Salif Diao rematou por cima, quatro minutos depois.

Kollman quase marca
Schranz teve a sua mais difícil intervenção ao negar o golo ao recém-entrado Florent Sinama-Pongolle, que se isolara, mas foram os bi-campeões da Áustria que estiveram mais perto do golo. O GAK podia ter levado o jogo para prolongamento quando um cabeceamento de Roland Kollmann forçou Dudek a uma dificil intervenção, isto numa altura em que faltavam oito minutos para o apito final.

Por fim o fim
No entanto, o Liverpool resistiu e o público que lotou Anfield Road suspirou de alívio quando o derradeiro apito soou e confirmou a presença da equipa no sorteio de quinta-feira, que terá lugar no principado do Mónaco.