Cohen sela apuramento histórico

Maccabi Tel-Aviv 1-0 PAOK FC, (Total: 4-0)
Um golo de Liran cohen confirmou o apuramento do Maccabi para a fase de grupos da competição.

Por Ofer Ronen-Abels, no Estádio Bloomfield

O Maccabi Tel-Aviv FC conseguiu, pela primeira vez na sua história, o apuramento para a fase de grupos da UEFA Champions League. A equipa israelita venceu os gregos do PAOK FC por 1-0, obtendo um resultado de 4-0 no conjunto das duas mãos.

Gregos castigados
Depois de ter vencido o encontro da primeira mão por 2-1, na Grécia, o Maccabi acabou por partir para o encontro decisivo com uma vantagem de três golos, uma vez que o PAOK foi castigado por ter utilizado um jogador que estava suspenso. Esta vantagem deu ainda mais confiança aos israelitas, que precisaram apenas de sete minutos para carimbarem definitivamente o passaporte para a fase de grupos da Liga dos Campeões.

Golo de Cohen
Erez Meskia, que havia marcado o segundo golo em Salónica, construiu a jogada do único tento da partida, convertido por Liran Cohen. O jovem e talentoso extremo não teve dificuldades em bater o guarda-redes do PAOK, Elias Atmatsidis, colocando a formação forasteira a precisar de marcar cinco golos para seguir em frente na competição.

Muito apoio
Para alegria dos cerca de 12 mil adeptos israelitas presentes no estádio, o PAOK nunca mostrou ter a capacidade mental necessária para voltar à luta pelo apuramento. E foi mesmo o Maccabi que esteve mais perto de ampliar a vantagem, mas Tamir Cohen desperdiçou um golo praticamente feito.

Strauber mostrou serviço
No entanto, durante a segunda parte, o PAOK tentou de todas as maneiras chegar, pelo menos, ao empate. Mas os gregos tiveram pela frente a oposição do guarda-redes e capitão do Maccabi, Liran Strauber, que, com duas excelentes defesas, negou o golo a Nikolaos Skarmoutsos e Georgios Theodoridis.

Siam expulso
Apesar da vantagem ser perfeitamente confortável, os adeptos israelitas ainda viram o jovem defesa esquerdo Salem Abu ser expulso a meio da segunda parte, por acumulação de cartões amarelos. Nada que manchasse, no entanto, o feito histórico obtido pela equipa de Tel-Aviv.