Real "atropela" Wisla

Real Madrid CF 3-1 Wisla Cracóvia (Total: 5-1)
Dois golos de Ronaldo e um de Francisco Pavón ditaram o triunfo do gigante espanhol.

Por Andy Hall, no Santiago Bernabéu

Dois golos de Ronaldo na primeira parte e outro de cabeça apontado por Francisco Pavón na fase final do encontro permitiram ao Real Madrid CF um triunfo tranquilo, por 3-1, ante o Wisla Kraków. No total da eliminatória, os "merengues" venceram por 5-1, garantindo um lugar na fase de grupos da UEFA Champions League. Luís Figo foi titular na formação espanhola, tendo sido rendido aos 80 minutos.

Passagem confortável
Depois da vitória por 2-0 obtida na Polónia há duas semanas, a formação que já foi nove vezes campeã europeia era amplamente favorita. O Real confirmou facilmente esse estatuto, até porque os polacos raramente incomodaram o adversário. Assim, foi sem surpresa que os espanhóis venceram confortavelmente a eliminatória, assegurando um lugar no sorteio que se realiza esta quinta-feira no Mónaco.

Contratações indisponíveis
Jose Antonio Camacho, técnico do Real, não pôde fazer alinhar Michael Owen e Jonathan Woodgate, as mais recentes contratações, para além do médio Borja Fernández, impedido por lesão. Todavia, a formação da casa não pareceu afectada, exibindo-se em bom plano desde o apito inicial. E bastaram apenas três minutos para que os "merengues" dilatassem a vantagem na eliminatória. O lance começou no português Luís Figo, que efectuou um centro rasteiro a que Ronaldo, desmarcado ao segundo poste, deu o melhor seguimento.

Wisla tenta a sorte
Com as esperanças de sucesso na eliminatória praticamente extintas, o Wisla começou a libertar-se da pressão do gigante de Madrid, embora sem incomodar verdadeiramente o guarda-redes Iker Casillas. O maior sinal de perigo saiu dos pés de Mauro Cantoro, à passagem do primeiro quarto-de-hora. Primeiro, num remate após centro de Marek Zienczuk e depois num disparo rasteiro na sequência de um livre que, no entanto, Casillas não teve quaisquer dificuldades em defender. De seguida, novo sinal de coragem dado pelo capitão do Wisla, Maciej Zurawski, que, também na conversão de um livre directo, rematou rasteiro para o desvio do guardião do Real.

Ronaldo bisa
Apesar destas oportunidades, o Real Madrid ampliou a vantagem aos 32 minutos, novamente por intermédio de Ronaldo, após centro de Míchel Salgado. Radoslaw Madjdan, guarda-redes do Wisla, impediu que o resultado sofresse mais alterações até ao intervalo, sustendo dois remates de Figo que levavam o "selo" de golo e, posteriormente, negando o "hat-trick" a Ronaldo, depois de o avançado brasileiro se escapar em velocidade à defesa contrária.

Madjdan excelente
A formação anfitriã dominava completamente as operações e não deixou outra alternativa aos visitantes a não ser defender com "unhas e dentes", com Madjdan em grande destaque. O guardião do Wisla foi uma vez mais colocado à prova aos 60 minutos, revelando excelentes reflexos para deter um remate de Ronaldo após centro de Figo e ao defender com os pés a recarga do internacional português.

Golo de consolação
Mas o assalto às redes polacas não cessou. Não fora um desvio providencial e um disparo com a chancela de Roberto Carlos teria atingido o alvo. Depois, coube a José María Guti, entretanto lançado por Camacho, estar perto do golo, numa fase em que os espanhóis, com a eliminatória decidida, aproveitavam para dar espectáculo. A cinco minutos do final, Pávon, ao segundo poste, aproveitou a cobrança de um canto para desviar com êxito, mas o Wisla ainda conseguiu um golo que o seu empenhamento justificou. Damien Gorawski, ao primeiro poste, foi o autor da proeza, quando o tempo de jogo estava praticamente esgotado.