Estrela Vermelha qualifica-se

Estrela Vermelha 3-0 BSC Young Boys (Total: 5-2)
Três golos de cabeça foram mais que suficientes para qualificar os antigos campeões europeus.

Por Aleksandr Boskovic, no Estádio do Crvena Zvezda

Numa partida disputada em Belgrado, o FK Crvena Zvezda qualificou-se para a terceira pré-eliminatória da UEFA Champions League, graças a três tentos apontados de cabeça por Bojan Miladinovic, Milan Dudic e Nikola Žigic. O clube conhecido em Portugal por "Estrela Vermelha" garantiu assim uma confortável vantagem na eliminatória, frente aos vice-campeões suíços do BSC Young Boys. Os campeões da Sérvia e Montenegro vão agora disputar um lugar na fase de grupos com os holandeses do PSV Eindhoven.

Três alterações
Perante 45 mil espectadores, o treinador do Estrela Vermelha, Ljupko Petrovic, fez três alterações na equipa que empatara a duas bolas na Suíça, apostando nas entradas de Milan Bisevac, Aleksandar Lukovic e Dejan Milovanovic, para os lugares do suspenso Dragan Stancic – expulso na primeira mão, em Zurique - de Marko Perovic e Goran Popov.

Alteração forçada
Os da casa cedo tomaram conta do jogo, com Milovanovic, logo ao quinto minuto, a obrigar o guarda-redes do Young Boys, Marco Wölfli, a uma grande defesa por instinto. Dez minutos mais tarde, os visitantes responderam, com o avançado Francisko Valmerino Neri a falhar a conclusão na zona da grande penalidade e, para concluir uma infeliz noite, a lesionar-se na sequência do lance, obrigando a que Patrick De Napoli entrasse para o seu lugar.

Estrela Vermelha ameaça
O Estrela Vermelha dominava a partida e tinha a bola quase sempre em seu poder, cabendo aos suíços apostar no contra-ataque, mas foram sempre os sérvios que estiveram mais perto do golo. Um excelente trabalho na área do dianteiro Marko Pantelic quase deu golo mas, a dez metros da baliza, falhou o alvo. Žigic, que marcara os dois golos da equipa no jogo da primeira mão, falhou um cabeceamento à boca da baliza, quando faltavam oito minutos para o intervalo.

Miladinovic marca
Dois minutos mais tarde, surgiu o 1-0, marcado pelo defesa internacional Sub-21, Miladinovic, que se estreou a marcar pelo clube, ao concluir de cabeça um pontapé livre marcado por Aleksandar Lukovic. A bola entrou junto ao canto, sem hipóteses para o guardião Wölfli.

Segundo também de cabeça
A história repetiu-se, quatro minutos depois, quando, após um remate do médio Bosko Jankovic, Dudic fez o segundo golo, com um colocado cabeceamento ao canto da baliza suíça.

Reacção suíça
Com dois golos de vantagem, os da casa abrandaram o ritmo, e assistiu-se a uma reacção do Young Boys, por intermédio, primeiro, de Gabriel Urdaneta, que, por duas vezes, obrigou o guarda-redes Vladimir Disljenkovic a aplicar-se, e, mais tarde, pelo antigo avançado do Estrela Vermelha, Boban Maksimovic, que também se revelou ameaçador.

Žigic a encerrar de cabeça
Com o andar do relógio e a quase certeza da qualificação, o técnico Petrovic fez três alterações, e, uma delas resultou em golo. O médio, Marko Perovic, construiu o terceiro tento, autoria de Žigic, também de cabeça, aos 69 minutos. Três minutos depois, Jankovic falhou o quarto após passe longo de Žigic, tendo-se depois aguardado pelo apito final para jogadores e adeptos do Estrela Vermelha festejassem a passagem à ronda seguinte.