Pyunik muito perto do apuramento

FK Pobeda 1-3 FC Pyunik
O campeão da Arménia está com um pé na segunda pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

O campeão da Arménia, FC Pyunik, garantiu praticamente o apuramento para a segunda pré-eliminatória da Liga dos Campeões, depois da convicente vitória, por 3-1, obtida no terreno do FK Pobeda, da República da Macedónia.

Hovsepyan expulso
Edgar Manucharyan foi o grande herói da equipa forasteira, ao marcar dois golos e fazer uma assistência para o tento de Zhora Hovhannisyan. A formação da Arménia construiu a vitória na primeira parte, mas ainda antes do intervalo ficou reduzida a dez elementos, por expulsão de Karen Aleksanyan. O Pobeda ainda reduziu na segunda parte, mas as suas hipóteses de dar a volta à eliminatória, no jogo em Yerevan de quarta-feira a oito dias, são pouco mais do que matemáticas.

Início demolidor
Manucharyan, de apenas 17 anos, não precisou de muito tempo para começar a mostrar as suas qualidades. Esteve perto de marcar logo aos três minutos, mas o guarda-redes do Pobeda, Tome Pandev, fez uma defesa impossível e manteve tudo a zero no Estádio Gradski. No entanto, o guardião da casa nada pôde fazer 12 minutos depois, quando um passe longo de Aghvan Mkrtchyan permitiu a Manucharyan abrir o marcador.

Gešoski manteve a esperança viva
O Pobeda só conseguiu responder aos 20 minutos, quando Blagoja Gešoski rematou ligeiramente ao lado da baliza. A falta de pontaria custou bem caro à equipa da casa, já que, pouco depois, Manucharyan assistiu Hovhannisyan para o 2-0. Manucharyan assinou o seu segundo golo da noite aos 40 minutos e o Pobeda parecia condenado a dizer adeus a uma competição que tinha acabao de começar.

Rumo à Ucrânia
O segundo cartão amarelo mostrado a Hovsepyan ainda antes do intervalo, fez renascer a esperança entre os cerca de 3000 adeptos do Pobeda. Mas apesar de ter jogado toda a segunda parte em vantagem numérica, o clube campeão da Macedónia não conseguiu melhor do que reduzir aos 81 minutos, quando Gešoski aproveitou um erro da defesa adversária para fazer o 3-1 final. O Pyunik está assim muito bem lançado para a segunda pré-eliminatória, onde vai medir forças com os ucranianos do FC Shakhtar Donetsk.