Pesadelo madrileno

AS Monaco 3-1 Real Madrid CF (total: 5-5)
Fernando Morientes, emprestado pelo Real ao Mónaco, marcou pelos franceses na reviravolta no jogo e na eliminatória.

Por Matthew Spiro no Estádio Louis II

O Real Madrid CF foi derrotado esta noite por 3-1 pelo AS Monaco, tendo sido eliminado da Liga dos Campeões. O Mónaco segue assim para as meias-finais da Liga dos Campeões onde vai defrontar o Chelsea.

Vantagem da primeira mão
Os campeões espanhóis saíram da primeira mão com uma vantagem de dois golos, após um jogo bastante emocionante. O tento marcado já perto do final da partida por Fernando Morientes, emprestado aos monegascos pelo Real, veio fazer toda a diferença, no jogo da segunda mão.

Grande segunda parte
O Real Madrid entrou melhor na partida e ganhou vantagem marcando logo aos 36 minutos. Mas um golo a fechar os primeiros 45 minutos e uma grande segunda parte do Mónaco com dois golos em vinte minutos fazem com que o Mónaco siga em frente na prova, protagonizando a grande surpresa da noite. Um pesadelo para a equipa de Carlos Queiroz que chegou ao principado com a eliminatória na mão.

Roberto Carlos de regresso
Destaque para o regresso de Roberto Carlos ao lado esquerdo da defesa madrilena após dois jogos de suspensão. David Beckham ficou de fora depois de ter visto um cartão amarelo nos últimos minutos do jogo da primeira mão. A preparação monegasca para o encontro foi afectada pela ausência de Sébastien Squillaci, o autor do primeiro golo em Madrid, devido a lesão. O seu lugar foi ocupado pelo ex-defesa do FC Porto, Hugo Ibarra, com Julien Rodriguez no centro da defesa.

Tranquilidade inicial
A vantagem de dois golos conferiu tranquilidade ao Real Madrid no início da partida. A equipa de Queiroz cedo ganhou a posse de bola, controlando as operações no meio-campo adormecendo aos poucos os homens da casa que deram o seu primeiro sinal de perigo aos 28 minutos da partida, através de um livre directo cobrado por Morientes, que obrigou Casillas a uma defesa apertada para canto.

Primeiro golo
Os espanhóis iam fazendo o seu jogo, num ritmo lento, entregando o controlo a espaços ao Mónaco. Foi desta forma que os forasteiros chegaram ao golo aos 36 minutos. Raúl rematou de pé esquerdo, de primeira, ao ângulo superior esquerdo da baliza de Roma, após um passe de Ronaldo e simulação de Guti, que arrastou consigo boa parte dos defensores monegascos.

Empate monegasco
Aos 46 minutos da primeira parte o Mónaco conseguiu, com alguma surpresa, o golo da igualdade. Cruzamento largo efectuado do lado esquerdo por Patrice Evra, Fernando Morientes ganhou a bola nas alturas e tocou para trás, onde surgiu Giuly a rematar cruzado, forte e rasteiro, ao canto inferior direito da baliza de Casillas.

A segunda parte foi completamente diferente do primeiro tempo. Em 20 minutos o Mónaco deu a volta ao resultado e à eliminatória conferindo uma grande emotividade ao jogo. Tudo começou com o golo de Morientes aos 48 minutos.

Meia surpresa
Fantástico cruzamento do lado esquerdo de Patrice Evra ao qual o avançado espanhol correspondeu com um forte cabeceamento, colocado fora do alcance de Casillas, após ganhar nas alturas a Álvaro Mejía. Morientes marcou o seu sétimo golo na presente edição da Liga dos Campeões colocando o Mónaco a apenas um golo da qualificação.

Surpresa total
Golo que surgiu aos 66 minutos por Guily. O jogador do FC Porto emprestado ao Mónaco, Ibarra tentou o remate de pé esquerdo de fora da área, Giuly surgiu na trajectória da bola e desviou-a, com um toque de calcanhar, fazendo a bola passar por entre as pernas de Iván Helguera, antes de entrar junto ao poste direito da baliza de Casillas.

Fraca resposta
O Real Madird que nada tinha feito até então, na segunda parte, viu-se obrigado a correr atrás do prejuízo, na tentativa de evitar a eliminação. Queiroz fez entrar Solari para o lugar de Borja tentando abrir espaços na frente. Uma alteração que serviu de pouco. Os espanhóis voltaram a controlar a bola, mas o Mónaco aproveitava para explorar perigosos contra-ataques. Raúl marcou aos 78 minutos mas Pierluigi Collina anulou por fora de jogo. Mas foi o Mónaco que esteve mais perto de marcar tendo visto o poste de Casillas negar por duas vezes o 4-1.