Vitória da juventude

Man U 3-0 Din. Bucuresti (Total: 5-1)
Um Manchester United recheado de jogadores jovens venceu facilmente o Dínamo de Bucareste.

Por Jonathan Caswell, em Old Trafford

O Manchester United FC garantiu sem problemas o apuramento para a fase de grupos da UEFA Champions League, ao vencer, em Old Trafford, o FC Dinamo Bucuresti por 3-0. O português Cristiano Ronaldo foi titular, sendo substituído aos 64 minutos.

Controlo absoluto
Depois da vitória por 2-0 obtida na Roménia, a equipa inglesa limitou-se a confirmar a sua superioridade, controlando a primeira metade do encontro e garantindo a vitória na etapa complementar. Alan Smith marcou por duas vez e David Bellion fixou o resultado a vinte minutos do final.

Equipa jovem
Com o apuramento praticamente garantido, o Manchester apresentou uma equipa recheada de jovens que procuraram demonstrar o seu valor de imediato. Logo no primeiro minuto, Chris Eagles, de 18 anos, assistiu Darren Fletcher de forma perfeita. O remate do extremo foi desviado para canto, mas as intenções atacantes dos ingleses ficaram bem patentes.

Remate à barra
O domínio da partida pertencia à equipa da casa e o Dínamo de Bucareste, apesar de trocar bem a bola, não conseguia chegar perto da baliza de Tim Howard. No outro extremo, Alan Smith foi um dos elementos mais influentes do Manchester e, ainda antes do intervalo, o jovem avançado cabeceou à barra da baliza romena.

Smith no sítio certo
Mas o ponta-de-lança inglês acabaria mesmo por festejar o golo quando estavam decorridos apenas dois minutos da segunda parte. Gheorghe Iordache desviou um cruzamento de Kleberson e Smith estava no sítio certo para dar vantagem à sua equipa. O jogador, de 23 anos, bisou pouco depois, apontando o seu quarto golo da presente temporada.

Petra tentou responder
Florentin Petra podia ter reduzido a desvantagem, mas o romeno não aproveitou os espaços concedidos pela defesa inglesa e rematou ao lado. O Manchester respondeu com o terceiro golo, por intermédio do suplente francês Bellion, que passou por Iordache antes de bater o desamparado guarda-redes Cristian Munteanu.

Oportunidade perdida
O gaulês, de apenas 21 anos, devia ter marcado o seu segundo golo cinco minutos depois. Kleberson lançou Fletcher na direita, que cruzou para Bellion desperdiçar uma excelente oportunidade. No entanto, a vitória já estava garantida há muito tempo.