Bordéus não resiste ao Chelsea

Chelsea FC 4-0 FC Girondins de Bordeaux
Golos de Frank Lampard, Joe Cole, Florent Malouda e Nicolas Anelka asseguraram um triunfo autoritário na estreia de Luiz Felipe Scolari.

O Chelsea conseguiu uma vitória folgada
O Chelsea conseguiu uma vitória folgada ©Getty Images

Luiz Felipe Scolari dificilmente poderia ter tido uma estreia melhor na UEFA Champions League, uma vez que o Chelsea FC goleou, em Stamford Bridge, o Girondins de Bordeaux FC, por 4-0, naquele que foi o quinto começo vitorioso dos londrinos em sete campanhas na prova.

Intensidade
A maior parte dos estragos na defesa gaulesa teve lugar na primeira parte, com Frank Lampard rapidamente a adiantar os londrinos no marcador, continuando a aumentar o seu pecúlio goleador na prova, ao apontar o quarto tento nos últimos cinco jogos. Joe Cole marcou, de cabeça, o segundo tento e, apesar de o Bordéus ter melhorado após o intervalo – à medida que a intensidade de jogo dos "blues" ia diminuindo – o jogo ficou decidido desde muito cedo. Florent Malouda ampliou para 3-0 e houve ainda tempo para Nicolas Anelka fechar a contagem, fazendo uma emenda, depois de um remate de Juliano Beletti ter sido sacudido por cima da trave.

Início em alta rotação
O Chelsea começou a época de uma forma bastante positiva e com bastante energia e mostrou a sua confiança logo nos instantes iniciais, trocando fluidamente a bola pelo relvado. José Bosingwa jogou praticamente como extremo-direito e ficou claro que o Bordéus iria passar bastante tempo no seu meio-campo. Assim, com apenas um ponta-de-lança e cinco jogadores no meio-campo, a sua estratégia de contenção era por demais evidente. No entanto, coube aos franceses a primeira ocasião de golo, quando Wendel interceptou um passe perdido de John Obi Mikel e rematou ligeiramente por cima.

No caminho certo
O Chelsea reagiu, com um entendimento perfeito de Deco com Joe Cole no lado direito a deixar antever que os londrinos assumiriam as rédeas do jogo. A dupla foi decisiva no envolvimento de Bosingwa e o seu cruzamento de primeira foi perfeito para o coração da área. Quem surgiu foi Lampard, que com um ligeiro toque de cabeça, colocou a bola fora do alcance de Ulrich Ramé, cuja estirada se revelou infrutífera.

Pressão do Chelsea
O guardião dos visitantes viria a suster um remate de Anelka, enquanto Joe Cole ameaçou as redes francesas com um desvio subtil. O capitão John Terry ficou perto de marcar de cabeça e Fernando quase marcou na própria baliza – estava a formar-se um verdadeiro cerco à área visitante e o segundo golo surgiu à passagem da meia-hora. Joe Cole tinha dois defesas de forte compleição atlética a vigiá-lo de perto, mas, ainda assim, bateu toda a gente nas alturas e cabeceou para o fundo das redes de Ramé, na sequência de um canto de Deco.

Bordéus desperdiça
Lampard poderia ter aumentado para 3-0 antes do intervalo, mas rematou ao lado do poste mais distante e o Bordéus começou a criar as suas próprias ocasiões de golo. Os visitantes continuaram a criar perigo após o reatamento, à medida que o Chelsea ia abrandando o ritmo. No entanto, não conseguiram aproveitar as ocasiões, especialmente na sequência de lances de bola parada. Na outra área, Lampard, Deco e Anelka combinaram bem para criar uma oportunidade para Malouda, mas o seu remate foi travado pela defensiva contrária.

Tremenda ponta final
Tal era o conforto do Chelsea que Scolari poupou Deco aos 60 minutos, que cedeu o seu lugar a Michael Ballack, mas tal alteração não terminou com as ambições ofensivas dos londrinos e, a oito minutos do final, Mikel teve uma incursão perigosa até à área do Bordéus. O nigeriano serviu Lampard, cujo toque de calcanhar deixou a bola à mercê de uma conclusão precisa de Malouda. Os anfitriões continuaram a atacar, com Ricardo Carvalho a cabecear à trave e Anelka a rematar ao poste, antes de ele próprio ter fechado o marcador, já em período de descontos.