Tottenham 0-1 Leipzig: Werner deixa visitantes na dianteira

Uma grande penalidade convertida por Timo Werner na segunda parte deu aos estreantes nos oitavos-de-final uma escassa, mas preciosa, vitória ante o finalista vencido da época passada.

Resumo: Tottenham 0-1 Leipzig

Timo Werner marcou na segunda parte e deu vantagem aos estreantes do Leipzig nos oitavos-de-final na UEFA Champions League, ante o Tottenham, recompensando uma exibição ousada de futebol ofensivo por parte dos alemães.

TOTTENHAM - LEIPZIG: COMO TUDO ACONTECEU

Resumo do jogo

Timo Werner bate Hugo Lloris de grande penalidade
Timo Werner bate Hugo Lloris de grande penalidadeGetty Images

O encontro começou num ritmo vertiginoso. Angeliño acertou no poste logo no segundo minuto e Werner viu um remate para golo ficar no muro inglês. Na outra baliza, Steven Bergwijn teve Péter Gulácsi a negar-lhe os intentos, mas o jogo tinha o sentido da baliza da equipa de José Mourinho, com Werner a atirar à figura de Hugo Lloris quando estava em boa posição para fazer o primeiro da noite.

Depois de não conseguir capitalizar o seu ascendente da primeira parte, o Leipzig veio dos balneários um pouco mais conservador, só que no minuto 13 teve uma oportunidade para finalmente bater Lloris depois de Konrad Laimer ter sido derrubado na área por Ben Davies. Werner não falhou dos 11 metros e o guarda-redes francês voltou a destacar-se logo a seguir, negando o segundo do Leipzig a Patrick Schick, depois dos Spurs terem de novo sido apanhados em contrapé.

O Tottenham fez de tudo para chegar ao golo, mas aí seria Gulácsi a aparecer, primeiro ao tocar um livre de Giovani Lo Celso para o poste e, em seguida, defender outra bola parada, desta feita batida pelo entrado Erik Lamela. Lucas Moura perdeu de cabeça o empate nos instantes finais, pelo que resta agora aos Spurs fazer bem melhor na Alemanha, daqui a três semanas.

O guarda-redes do Tottenham, Hugo Lloris, com o seu prémio de Melhor em Campo

Melhor em Campo: Hugo Lloris (Tottenham)

Gareth Southgate, Observador Técnico da UEFA: “Fez três ou quatro defesas que mantiveram os Spurs no jogo."

A UEFA começou a distinguir com um prémio oficial o Melhor em Campo em cada jogo a partir dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, de forma a reconhecer os melhores desempenhos na principal competição europeia de clubes.

O Leipzig festeja o triunfo com os seus adeptos
O Leipzig festeja o triunfo com os seus adeptosGetty Images

José Mourinho, treinador do Tottenham: “Os rapazes fizeram tudo o que podiam. São um grupo incrível, com pessoas incríveis. É como entrar num duelo com uma arma sem balas. Se tivéssemos marcado antes deles, o jogo teria sido diferente. Temos um grande guarda-redes que fez duas defesas incríveis. Tentámos tudo o que podíamos. Agradeço aos adeptos por todo o apoio aos jogadores. Não estou preocupado com o 1-0, porque podemos perfeitamente ir lá e vencer a eliminatória".

Julian Nagelsmann, treinador do Leipzig: "É sempre importante não sofrer golos. Tentamos sempre atacar os adversários desde muito cedo e tentar ganhar a bola alto no terreno. Hoje, no segundo tempo, tentamos criar utilizar um pouco mais o contra-ataque. É normal que tenhamos que defender um pouco mais atrás com apenas 1-0. Na segunda mão, prometo que vamos jogar da mesma maneira."

Hugo Lloris, Melhor em Campo: "Não é hora de arranjar desculpas. Temos que continuar a lutar até ao final. Não há tempo para pensar muito. Não estamos felizes com o resultado, mas não há muito a fazer. Vamos criar outra história, como fizemos na última temporada. O Leipzig é uma equipa muito, muito boa, com muita energia. Tivemos algumas situações em que poderíamos ter gerido melhor a bola. Queria ganhar, mas vamos tentar criar outra história.”