Empate emocionante em Leverkusen

Leverkusen 4-4 Roma
Os anfitriões estiveram a vencer por 2-0, os italianos responderam com quatro golos, mas a equipa germânica ainda teve forças para empatar.

Empate emocionante em Leverkusen ©Getty Images
  • Javier Hernández inaugura cedo o marcador (4) e aumenta depois a vantagem do Leverkusen
  • Daniele De Rossi marca dois golos (29, 38) e faz o empate para a Roma
  • Miralem Pjanić (54) e Iago Falqué (73) colocam a Roma a vencer por 4-2 na segunda parte
  • Kevin Kampl (84) e Admir Mehmedi (86) conseguem um empate improvável
  • Equipas voltam a encontrar-se, no Stadio Olimpico, a 4 de Novembro

Encontro simplesmente emocionante na Alemanha, com um empate frenético a quatro golos entre Bayer Leverkusen e Roma, a contar para o Grupo E.

Os anfitriões entraram bem e tiveram dois golos de vantagem, mas a Roma respondeu com quatro golos seguidos e parecia ter conseguido o primeiro triunfo no Grupo E, só que o conjunto germânico ainda teve energia para chegar ao empate, mesmo ao cair do pano.

A equipa de Roger Schmidt entrou ao ataque, e logo no primeiro minuto Hakan Çalhanoğlu rematou à entrada da área, a bola sofreu vários desvios e só por acaso não acabou no fundo da baliza de Wojciech Szczęsny. Pouco depois, aos três minutos, Çalhanoğlu foi à linha cruzar e Vasilis Torosidis tocou a bola com a mão, com o árbitro Viktor Kassai a assinalar grande penalidade contra a Roma. Javier Hernández não desperdiçou a oportunidade de dar vantagem ao Leverkusen.

A Roma respondeu aos 16 minutos, com um forte remate de Miralem Pjanić que Bernd Leno deteve com dificuldades. O Leverkusen foi mais eficaz e aumentou a vantagem três minutos depois, no seguimento de uma boa jogada. Hernández tabelou com Çalhanoğlu e surgiu isolado frente a Szczęsny, que ainda defendeu o primeiro remate mas não conseguiu evitar a recarga.

Os italianos não se deixaram abater e aproveitaram uma falha defensiva dos alemães para reduzir, aos 29 minutos. Pjanić marcou um canto e Kostas Manolas amorteceu de cabeça para Daniele De Rossi que, sem marcação, bateu Leno. O capitão da Roma não estava satisfeito e aos 38 minutos Pjanić marcou um livre da direita que De Rossi concluiu com um forte cabeceamento.

O intervalo não tirou ímpeto aos visitantes, que consumaram a reviravolta aos 54 minutos. Pjanić marcou um livre de forma exemplar, sem hipóteses de defesa para Szczęsny. A equipa de Rudi Garcia parecia bem encaminhada para um triunfo notável quando, aos 73 minutos, Gervinho, após fantástica jogada individual, ofereceu o quarto golo a Iago Falqué.

O jogo parecia decidido mas o Leverkusen respondeu. Kevin Kampl fez renascer as esperanças dos anfitriões com um soberbo remate aos 84 minutos. O ambiente era frenético e o esloveno Kampl foi o mais esclarecido, pois dois minutos depois lançou Wendell, que cruzou para o remate decisivo do suplente Admir Mehmedi.