Turquia tropeça em Malta

Malta 2-2 Turquia
Um golo de Servet Çetin garantiu a conquista de um ponto e evitou males maiores para a selecção turca.

Um golo Servet Çetin permitiu à Turquia conquistar um ponto no Grupo C de apuramento para o UEFA EURO 2008™ e impediu Malta de alcançar um histórico triunfo.

"Mentalidade vitoriosa"
A selecção maltesa tem melhorado de rendimento sob as ordens do seleccionador checo Dušan Fitzel, que apelou a uma "mentalidade vitoriosa" dos seus jogadores frente ao ilustre adversário deste sábado. O técnico ficou, certamente, satisfeito com a resposta, já que Brian Said (41 minutos) e Andre Schembri (76) colocaram a equipa em vantagem por duas vezes, mas a resposta turca foi rápida em ambas as ocasiões, através de Halil Altintop (45) e Servet Çetin (78). Este foi, no entanto, um desaire inesperado para a selecção de Fatih Terim, que está agora a quatro pontos do líder do Grupo C, a Grécia.

Golo e resposta pronta
Cedo se percebeu que o jogo de Ta'Qali ia ser emocionante, com Tuncay Sanli e Michael Mifsud a desperdiçarem as primeiras oportunidades, mas foi Said que proporcionou o primeiro momento de festa: após jogada de Roderick Briffa, o defesa rematou para o fundo da baliza de Hakan Arikan. A resposta turca foi imediata, com um remate forte de Halil Altintop a concluir um cruzamento de İbrahim Üzülmez.

Defesa bem organizada
A Turquia passou a dominar o encontro na segunda parte, mas teve muitas dificuldades para ultrapassar a bem organizada defesa adversária e foi contra a corrente de jogo que Malta chegou ao segundo golo. Mifsud cruzou da esquerda e Schembri levou os adeptos da casa à loucura, mas, mais uma vez, a festa durou pouco. Após cruzamento de Halil Altintop, Servet Çetin cabeceou para o 2-2. Mifsud esteve perto de voltar a marcar perto do final, mas o avançado do Coventry City FC atirou ao lado.