Belenenses empata Benfica

Um golo de Jonas, que já tinha falhado um penalty, em cima do apito final evitou a derrota do Benfica no terreno de um Belenenses que tinha ganho vantagem pouco antes, mas não chegou para o assalto das "águias" ao topo da tabela.

O Benfica de Rui Vitória não foi além do empate na visita ao Belenenses
O Benfica de Rui Vitória não foi além do empate na visita ao Belenenses ©AFP/Getty Images

• Dois golos perto do fim ditam igualdade no Estádio do Restelo, com o CF Os Belenenses a marcar primeiro, aos 85 minutos, mas a ver o SL Benfica empatar já no período de descontos. "Águias" despediçam grande penalidade a meio do segundo tempo.

• Com jovem João Carvalho a titular, no lugar habitual titular Krovinovic, "águias" dispõem das melhores situações de golo, mas intercepções decisivas do defesa Vincent Sasso evitam que Pizzi, primeiro e Jonas, depois, inaugurem o marcador

• Em primeira parte dividida, Belenenses também ameaça, por André Sousa e Maurides.

• Benfica entra forte no segundo tempo, com Eduardo Salvio a testar a atenção do guarda-redes da casa, Filipe Mendes, mas anfitriões rspondem e ficam muito perto de marcar num cabeceamento de Sasso, ao segundo poste, no seguimento de um pontapé de canto.

• Pressão do Benfica acentua-se, com várias ocasiões de golo, e Franco Cervi conquista mesmo uma grande penalidade à passagem do minuto 73 ao ser derrubado por na grande área do Belenenses; na transformação do castigo máximo, porém, Jonas permite a defesa do guardião contrário.

• Nathan, com um remate colocado, à entrada para os cinco minutos finais, bate Bruno Varela e inaugura o activo mas, à beira do fim, Jonas redime-se do penalty falhado e, na marcação de um livre, fixa o resultado final em 1-1 em cima do apito final. Brasileiro assina 24º golo na Liga portuguesa 2017/18.

• Empate impede Benfica de ultrapassar registo pontual de Sporting CP e FC Porto. Com 20 jogos disputados, "águias" somam os mesmos pontos que os "leões", que têm menos um jogo, e menos um ponto do que os "dragões", que têm menos dois jogos; Belenenses segue no 13º lugar da tabela.

• Nos outros jogos desta segunda-feira da Jornada 20 da Liga portuguesa, o Portimonense SC recebeu e venceu o Rio Ave FC por 4-1, com Fabrício a assinar o "hat-trick", e o Paços de Ferreira, também a jogar em casa, bateu por 2-1 o CD Feirense.

• Restantes encontros da 20ª Jornada: SC Braga-CD Aves, Estoril Praia-CD Tondela, Moreirense FC-FC Porto (terça-feira), Boavista FC-CS Marítimo, GD Chaves-Vitória FC, Sporting CP-Vitória SC (quarta-feira)