Larsson decide em Zagreb

Croácia 1-3 Suécia
Sebastian Larsson saltou do banco para marcar dois golos, mas Zlatan Ibrahimović foi a grande estrela do jogo disputado em Zagreb.

Zlatan Ibrahimović abriu o activo para a Suécia
Zlatan Ibrahimović abriu o activo para a Suécia ©Getty Images

Sebastian Larsson saltou do banco para marcar dois golos na segunda parte e dar a vitória à Suécia na visita à Croácia, em duelo de preparação de duas selecções que vão marcar presença no UEFA EURO 2012.

Zlatan Ibrahimović deu início à acção em Zagreb, convertendo uma grande penalidade aos 13 minutos e estando no centro do bom futebol apresentado pelos suecos, mas a Croácia ainda conseguiu empatar antes do intervalo e bem pode agradecer ao autogolo de Jonas Olsson. Larsson foi lançado para a segunda parte e precisou de apenas 60 segundos para voltar a dar vantagem aos forasteiros, com o mesmo jogador a bisar e a assegurar o triunfo quando faltavam 21 minutos para o final.

O seleccionador sueco, Erik Hamrém, tinha admitido, antes do encontro, que a Croácia era um adversário perigoso, mas a equipa de Slaven Bilić não conseguiu encontrar o seu ritmo. Pelo contrário, foi Ibrahimović, filho de mãe croata, quem brilhou no Stadion Maksimir: isolou Rasmus Elm, que acabou por ser derrubado pelo guarda-redes Stipe Pletikosa, com o avançado do AC Milan a não desperdiçar a grande penalidade que se seguiu.

Ivan Rakitić esteve na génese da melhor jogada da Croácia, mas foi um sueco que marcou o golo dos donos da casa, quando Olsson cabeceou para o fundo da própria baliza após um cruzamento de Josip Šimunić. O jovem avançado John Guidetti estreou-se pela principal selecção sueca depois do intervalo, mas foi outra das substituições feitas durante o descanso que teve influência no jogo. Ibrahimović voltou a estar em destaque, lançando Samuel Holmén, com o remate do médio a ser defendido, de forma incompleta, por Pletikosa, e Larsson estava no sítio certo para uma recarga fácil.

E Larsson também pode agradecer a Ibrahimović pelo segundo golo que marcou, já que foi o capitão de equipa que fez a assistência para o 3-1 final. Ibrahimović acabou por ser substituído perto do fim, recebendo uma ovação em pé dos adeptos croatas, que ainda lamentaram a lesão sofrida por Vedran Ćorluka nos instantes finais do encontro.