Bis de Bendtner relança Dinamarca

Dinamarca 2-0 Noruega
Nicklas Bendtner bisou na primeira parte e reforçou as esperanças dinamarquesas num Grupo H liderado por Portugal e mais duas equipas.

Bis de Bendtner relança Dinamarca ©Getty Images

A Dinamarca reforçou as suas esperanças de apuramento para o UEFA EURO 2012 com um triunfo por 2-0 sobre a Noruega, resultado que levou a equipa de Morten Olsen à liderança conjunta do Grupo H com Portugal e a adversária da noite desta terça-feira.

O jogo ficou resolvido com dois golos na primeira parte de Nicklas Bendtner, que liderou impressionantemente o ataque dos anfitriões, muito bem assistido pelo veloz extremo Dennis Rommedahl, autor das assistências para ambos os tentos de uma vitória confortável. As esperanças norueguesas são agora mais ténues, uma vez que apenas lhe resta um jogo, enquanto o adversário directo ainda tem dois, um dos quais ante Portugal.

Com efeito, a margem do triunfo podia ter sido ainda maior se Lars Jacobsen e Niki Zimling tivessem aproveitado melhor duas oportunidades à boca da baliza nos primeiros sete minutos. Dito isto, a Dinamarca também podia ter ficado em desvantagem quando Mohammed Abdellaoue encontrou espaço para rematar, mas Thomas Sørensen mostrou estar com os reflexos apurados.

Mas essa foi uma iniciativa esporádica num encontro fortemente dominado pelos anfitriões, que assumiram a liderança do marcador quando Christian Eriksen combinou bem com Rommedahl antes de este servir Bendtner. O dianteiro de 23 anos escapou ao seu adversário directo antes de rematar forte e colocado junto ao poste mais distante. Emprestado pelo Arsenal FC ao Sunderland AFC, Bendtner duplicou o pecúlio um minuto antes do intervalo, após ter recebido um passe de Rommedahl a 22 metros da baliza e rematado rasteiro fora do alcance de Rune Jarstein.

A Noruega tentou relançar o jogo após o intervalo, tendo Espen Ruud tentado a sorte com um remate de longa distância que fez a bola passar perto da trave, mas Eriksen esteve ainda mais perto de marcar pela Dinamarca após Bendtner, que mereceu ums ovação de pé ao ser substituído mais tarde, ter passado por dois defesas noruegueses antes de servir o jogador do AFC Ajax. Caso a Dinamarca derrote o Chipre a 7 de Outubro, a Noruega não poderá vencer o agrupamento, independentemente do resultado que conseguir, quatro dias depois, naquele país mediterrânico.