"Play-off": Rangers, Copenhaga e Dínamo Zagreb completam a fase de grupos

Rangers e Copenhaga fizeram boas exibições defensivas, ao passo que o Dínamo Zagreb apurou-se após prolongamento.

Antonio Čolak exulta após apurar o Rangers para a fase de grupos
Antonio Čolak exulta após apurar o Rangers para a fase de grupos Getty Images

Os últimos três lugares na fase de grupos da UEFA Champions League 2022/23 ficaram definidos com a conclusão do "play-off", esta quarta-feira.

Rangers, Copenhaga e Dínamo Zagreb seguiram em frente no final de confrontos intensos, após Benfica, Plzeň e Maccabi Haifa terem alcançado a fase de grupos com graus diferentes de dificuldade, na terça-feira. O UEFA resume o que se passou no "play-off".

Quem está na fase de grupos?

Segunda mão

Terça-feira, 23 de Agosto
Plzeň 2-1 Qarabağ (total: 2-1)
Estrela Vermelha 2-2 Maccabi Haifa (total: 4-5)
Benfica 3-0 Dínamo Kiev (total: 5-0)

Quarta-feira, 24 de Agosto
Dínamo Zagreb 4-1ap Bodø/Glimt (total: 4-2)
Trabzonspor 0-0- Copenhaga (total: 1-2)
PSV 0-1 Rangers (total: 2-3)

Jogos de quarta-feira

Dínamo Zagreb 4-1ap Bodø/Glimt

Resumo: Dínamo Zagreb 4-1 Bodø/Glimt

Josip Drmic e Peter Bočkaj marcaram perto do fim do prolongamento no no Stadion Maksimir, concluindo a reviravolta do Dínamo na eliminatória após a derrota na primeira mão, para garantir a qualificação para a fase de grupos da Champions League após três anos de ausência.

Trabzonspor 0-0 Copenhagen

Resumo: Trabzonspor 0-0 Copenhaga

O Copenhaga apurou-se para a fase de grupos pela primeira vez desde 2016/17 graças a uma excelente exibição defensiva na Turquia que conseguiu segurar a vantagem de 2-1 obtida na primeira mão.

PSV 0-1 Rangers

Resumo: PSV 0-1 Rangers

Um golo solitário de Antonio Čolak, na segunda parte, foi suficiente para o Rangers vencer em Eindhoven e selar a passagem à fase de grupos, em que irá estar pela primeira vez desde 2010. A presença do Rangers significa que esta será a primeira ocasião em 15 anos que esta etapa da competição contará com os dois principais clubes de Glasgow.

Detalhes do sorteio da fase de grupos

Jogos de terça-feira

Benfica 3-0 Dínamo Kiev

Resumo: Benfica 3-0 Dínamo Kiev

A equipa de Roger Schmidt confirmou o apuramento com mais uma exibição autoritária, decidindo a partida em 16 minutos na primeira parte.

Nicolás Otamendi marcou o primeiro golo aos 27 minutos, antes de Rafa Silva e David Neres facturarem à beira do intervalo.

A formação portuguesa controlou os acontecimentos no segundo período e agora vão disputar a fase de grupos pela 17ª vez – e a 12ª em 13 épocas.

Plzeň 2-1 Qarabağ

Resumo: Plzeň 2-1 Qarabağ

A quarta presença do Plzeň no torneio foi garantida de forma emocionante, com uma reviravolta cortesia de Jan Kopic e Jan Kliment.

Estrela Vermelha 2-2 Maccabi Haifa

Resumo: Estrela Vermelha 2-2 M. Haifa

O jogo emocionante da primeira mão teve seguimento na segunda. Os anfitriões estiveram a ganhar por 2-0 mas permitiram o empate aos 90 minutos.

Resumo: Dínamo Kiev 0-2 Benfica

O Benfica dominante vai abrir uma vantagem de dois golos de volta a Lisboa depois de uma exibição impressionante na primeira parte em Lodz. Os visitantes começaram bem e foram recompensados quando João Mário deu a bola para Gilberto, que rematou no canto superior da área.

Viktor Tsygankov rematou ao lado mas, momentos depois, o seu passe foi interceptado e o Benfica quebrou clinicamente com Gonçalo Ramos a chegar a rematar após boa jogada de David Neres. As oportunidades foram raras após o intervalo, mas Odysseas Vlachodimos teve de fazer uma defesa inteligente para evitar o remate desviado de Oleksandr Karavaev.

Resumo: Qarabağ 0-0 Plzeň

As duas equipas bem tentaram o golo mas pecaram na hora de rematar à baliza, com o checo Jindřich Staněk, perto do fim, a manter o nulo com uma fantástica defesa.

Resumo: M. Haifa 3-2 Estrela Vermelha

Os sérvios tinham ganho os sete jogos esta época mas foram surpreendidos, num jogo em que deram a volta ao marcador mas também permitiram uma reviravolta.

Resumo: Bodø/Glimt 1-0 Dínamo Zagreb

A equipa norueguesa ficou mais perto da estreia na fase de grupos graças a um triunfo pela margem mínima dado por Amahl Pellegrino.

Resumo: Copenhaga 2-1 Trabzonspor

Golos de Viktor Claesson e Lukas Lerager deram uma vantagem confortável ao Copenhaga, mas o tento de Tasos Bakasetas dá esperança ao Trabzonspor.

Resumo: Rangers 2-2 PSV

Jogo emocionante que deixa tudo em aberto, após o PSV ter estado em vantagem, permitir a reviravolta e depois chegar ao empate à beira do fim.