Zhordania estreia-se com vitória

Geórgia-Albânia, 3-0
A Geórgia venceu claramente a Albânia no jogo de estreia do seleccionador Merab Zhordania.

A Geórgia bateu com facilidade a Albânia, por 3-0, naquela que foi a estreia do presidente da federação georgiana, Merab Zhordania, como seleccionador interino.

Com o pé direito
Dois golos do avançado do Rangers FC, Shota Arveladze, ajudaram o presidente da Federação Georgiana de Futebol, temporariamente seleccionador nacional, a começar com o pé direito a sua nova tarefa. A Albânia, orientada por Hans-Peter Briegel, saiu claramente derrotada do encontro para o Grupo 10 de apuramento para o UEFA EURO 2004™.

Oito minutos
Arveladze precisou de somente oito minutos para inaugurar o marcador, ultrapassando a defesa albanesa antes de bater o guarda-redes Fotaq Strakosha. Apenas nove minutos volvidos, Mikhail Ashvetia aumentou a vantagem, a passe assistido por Alexandre Iashvili.

Jogada perfeita
A Albânia nada podia fazer contra o futebol rápido e objectivo da equipa da casa e, ainda antes do intervalo, o vencedor ficou definido. Arveladze assinou o terceiro golo, depois de uma jogada perfeita delineada por Ashvetia, Iashvili e Gocha Jamarauli.

Em busca da vingança
A goleada podia ter sido ainda maior, mas Arveladze e Iashvili desperdiçaram inúmeras oportunidades na segunda parte. No entanto, o seleccionador alemão da Albânia e a sua equipa têm a oportunidade de se vingar já na próxima quarta-feira, quando estas duas selecções se voltarem a defrontar.

Geórgia fugiu ao último lugar
Este triunfo permitiu à Geórgia abandonar o último lugar do Grupo 10, somando, agora, sete pontos em seis jogos. Os georgianos têm mais um ponto do que a Albânia, com cinco pontos em sete partidas, e menos um do que a Rússia, que empatou (1-1) na República da Irlanda, no outro jogo do dia do Grupo 10.