Turquia aguenta-se na liderança

Liechtenstein - Turquia, 0-3
Uma confortável vitória fora manteve a Turquia no comando do Grupo 7.

A Turquia consolidou a liderança no Grupo 7 de apuramento para o UEFA EURO 2004™, ao vencer (3-0) na deslocação ao Liechtenstein.

Distância
Os golos de Tumer Metin e Okan Buruk garantiram à Turquia uma vantagem confortável ainda na primeira parte, ampliada pelo experiente avançado Hakan Sükür no início do segundo tempo. O resultado permitiu à selecção comandada por Senol Günes manter-se ligeiramente afastada da Inglaterra, a segunda classificada do agrupamento.

Um susto ao início
Franz Burgmeier chegou a assustar os turcos nos primeiros minutos com um disparo de fora da área, mas a Turquia não demorou a impor-se, chegando à vantagem aos 14 minutos. Uma brilhante combinação com o avançado Tuncay Sanli permitiu a Tumer descobrir o caminho para a baliza e bater o guardião do Liechtenstein, Peter Jehle.

Turcos dominadores
A selecção visitante dominou o encontro, jogando um futebol bastante fluído, mas teve de esperar até quatro minutos do intervalo para Okan ampliar a diferença no marcador, na sequência de um passe da direita, de Tuncay, bem aproveitado com um remate ao ângulo.

Passe em profundidade
Hakan Sükür selou a vitória aos cinco minutos da segunda parte, na sequência de um passe em profundidade do guardião Rüstü Reçber para a zona de acção da defesa adversária, um lance que permitiu ao avançado empurrar para o fundo da baliza do Liechtenstein e facturar o seu 39º golo em 83 internacionalizações.

Liderança em risco
Os adeptos visitantes fizeram a festa numa noite amena nos Alpes, com a Turquia a manter a liderança no grupo com dois pontos de vantagem. Porém, os turcos podem perder o comando na próxima quarta-feira, dia em que a Inglaterra acerta calendário, frente ao Liechtenstein, em Old Trafford, em Manchester.

Encontro com o destino
Todavia, não obstante o resultado do encontro em Manchester, a Turquia pode garantir o primeiro lugar no agrupamento no último jogo de qualificação, em casa, frente à Inglaterra, no dia 11 de Outubro.