Espanha no topo

Espanha 3-0 Irlanda do Norte
Dois golos de Rubén Baraja contribuíram para a vitória da Espanha, por 3-0, sobre uma Irlanda do Norte muito defensiva, em jogo a contar para o Grupo 6 de qualificação para o Euro 2004™, em Albacete.

Falha defensiva
Aos 19 minutos, o médio do Valencia CF marcou o primeiro, aproveitando uma das raras falhas da defesa Irlandesa, cabeceando fora do alcance do guarda-redes Maik Taylor. Baraja teve depois papel decisivo no segundo golo espanhol, ao descobrir Vicente no flanco esquerdo. O jovem extremo centrou na perfeição para a área onde Guti cabeceou com êxito, marcando o primeiro golo ao serviço da selecção espanhola.

A um minuto do fim, Baraja marcou o seu segundo golo e estabeleceu o resultado final com um remate que foi desviado e acabou no fundo das redes irlandesas.A vitória assegura à Espanha, a liderança do grupo, depois da vitória na Grécia, no jogo inaugural. A Ucrânia terá a hipótese de chegar à frente se conseguir ganhar, na quarta-feira, em Belfast.

Capitão Raúl
A Espanha foi capitaneada por Raúl González, que recuperou de uma lesão na virilha a tempo de participar na partida. Os irlandeses assustaram-se logo aos dois minutos, quando um alívio defeituoso do guarda-redes Taylor ofereceu a Guti a possibilidade de correr isolado para a baliza. O avançado do Real Madrid tentou assistir Joaquín, que aparecia na área mas o passe saiu com força a mais. Mesmo assim, a Espanha inauguraria o marcador, aos 19 minutos, quando Baraja saltou mais alto que Colin Murdock e cabeceou fora do alcance do Taylor, concluindo um bom cruzamento de Xavi.

Ao poste
Aos 22 minutos, a Irlanda do Norte quase sofreu o segundo golo quando Raúl encontrou espaço fora da área mas rematou ao lado. Quase a acabar a primeira parte, Vicente também podia ter marcado mas o seu remate foi devolvido pelo poste após aquilo que pareceu um ligeiro toque do defesa Gerry Taggart.

Guti de cabeça
Os espanhóis pressionaram ainda mais, na segunda parte, e marcaram o segundo golo aos 59 minutos – de novo de cabeça. Guti desmarcou-se na área e bateu Taylor depois de mais um cruzamento de Xavi. Raúl, que esteve em dúvida, devido aos problemas físicos das últimas semanas, saiu aos 62 minutos e foi substituído pelo seu companheiro de equipa no Real Madrid CF, Fernando Morientes.

Baraja de novo
Baraja podia ter marcado, aos 75 minutos, mas conseguiu atirar ao lado, quando estava muito perto da baliza. No entanto, não falhou, a dois minutos do fim, ao chegar primeiro ao ressalto da defesa de Taylor a remate de Morientes.