Wigan elimina City e marca encontro com o Arsenal

O Wigan apurou-se para as meias-finais da Taça, após uma surpreendente vitória fora por 2-1 frente ao Manchester City, enquanto o Hull City e o Sheffield United também seguem em frente.

James Perch efusivo após marcar o segundo golo do Wigan
James Perch efusivo após marcar o segundo golo do Wigan ©Getty Images

Os detentores do troféu, Wigan Athletic FC, provocaram uma enorme surpresa ao eliminarem o Manchester City FC da Taça de Inglaterra, onde vão agora medir forças em Wembley com o Arsenal, nas meias-finais.

A equipa que joga na segunda divisão inglesa e agora orientada pelo antigo avançado do City, Uwe Rösler, já tinha derrotado a formação de Manchester na final da época passada e voltou a repetir a proeza, agora no estádio do adversário, silenciando os adeptos da casa quando Jordi Gómez colocou o Wigan na frente, na marcação de um penalty, aos 27 minutos.

James Perch aumentou a vantagem logo a abrir a segunda parte, mas o City reduziu distâncias no marcador num remate de Samir Nasri à entrada da área quando faltavam 22 minutos para o final do jogo. À procura de ser a primeira equipa a vencer a competição em dois anos consecutivos - o Chelsea tinha-o conseguido em 2010 -, os visitantes sobreviveram depois à pressão imposta pelo City que tentava manter vivas as esperanças do vencer as três provas do calendário interno.

Hull City AFC ou Sheffield United FC, um deles estará na final, após ambas as equipas também terem carimbado a passagem para as meias-finais da prova nos primeiros jogos de domingo. O Hull impressionou sobretudo pela facilidade com que venceu o Sunderland AFC por 3-0, com todos os golos a surgirem num curto período de nove minutos durante a segunda parte. Curtis Davies, de cabeça, fez o primeiro aos 68 minutos, antes de David Meyler e Matthew Fryatt terem feito os outros golos do jogo.

O Sheffield United tornou-se na primeira equipa da terceira divisão a atingir as meias-finais ao eliminar o Charlton Athletic FC, do segundo escalão, por 2-0, em Brammall Lane. No intervalo de dois minutos Ryan Flynn e John Brayford marcaram e construíram o resultado do encontro.