Barcelona e Atlético de Madrid escorregam

O Real Madrid aproximou-se do topo da La Liga após derrotar o Málaga e aproveitando o facto de o início perfeito do Barcelona ter terminado, ao empatar em Osasuna, além da derrota do Atlético de Madrid.

Os jogadores do Espanhol celebram o autogolo de Thibaut Courtois que lhes garantiu a vitória ©Getty Images

O Real Madrid CF reduziu a diferença para o topo da Liga espanhola com uma vitória sobre o Málaga CF, antes do início perfeito do FC Barcelona ter conhecido o fim ao empatar no terreno do CA Osasuna e do Club Atlético de Madrid ter perdido no reduto do RCD Espanyol.

Com a equipa de Carlo Ancelotti a ter uma primeira parte frustrante diante do Málaga – que se apresentou com Antunes e Eliseu a titulares e Duda no banco – Angel Di Maria precisou de apenas um minuto após o recomeço para inaugurar o marcador. A vitória ficou assegurada perto do fim, num penalty convertido por Cristiano Ronaldo. Foi o início de um dia que se revelou bom para os “merengues”.

O Barcelona falhou a tentativa de somar a nona vitória em outras tantas partidas ao empatar sem golos na visita ao humilde Osasuna, no primeiro jogo desde Janeiro de 2012 em que os catalães não marcam qualquer golo. Posto isto, o Atlético tinha aberta a porta da liderança mas deixou fugir a oportunidade quando, aos 54 minutos, Thibaut Courtois fez o autogolo que permitiu ao RCD Espanyol, que alinhou com Simão Sabrosa e Pizzi a titulares, um triunfo por 1-0, estando agora a equipa de Madrid – Tiago não saiu do banco - um ponto atrás do Barcelona e dois acima do Real.

Na outra partida do dia, a Real Sociedad de Fútbol, participante na UEFA Champions League, fez um golo em que cada parte para derrotar o Valencia CF – com João Pereira e Hélder Postiga, de início, e Ricardo Costa no banco – subindo ao nono lugar da tabela classificativa.