Bis de Sigurdsson na reviravolta da Islândia

Eslovénia 1-2 Islândia
Dois golos do médio Gylfi Sigurdsson deram aos visitantes a segunda vitória seguida fora e a subida ao segundo lugar do Grupo E.

O médio islandês Birkir Bjarnason disputa um lance com o esloveno Bojan Jokić
O médio islandês Birkir Bjarnason disputa um lance com o esloveno Bojan Jokić ©AFP/Getty Images

A Islândia protagonizou uma reviravolta no marcador numa segunda parte muito animada e derrotou a Eslovénia por 2-1, o que lhe valeu subir ao segundo lugar do Grupo E de apuramento para o Campeonato do Mundo.

A equipa de Lars Lagerbäck teve de trabalhar duro para somar a segunda vitória consecutiva fora, depois de Milivoje Novakovič, aos 34 minutos, ter aberto o marcador da partida disputada em Ljubljana. O médio do Tottenham Hotspur FC, Gylfi Sigurdsson, restabeleceu a igualdade logo após o recomeço e fixou o desfecho a 12 minutos do fim.

Na Eslovénia, registo para o regresso do treinador Srečko Katanec ao banco num jogo oficial pela primeira vez numa década. O facto provocou reacção positiva na equipa que, após a meia hora, viu Novakovič correr em direcção à área e fazer o golo num remate em jeito para o canto inferior. A vencer, os locais ditaram o ritmo da partida, até que foram surpreendidos por um momento de brilho individual de Sigurdsson.

Na cobrança de um pontapé livre directo, o influente médio islandês arrancou um pontapé ao canto superior alcançando o empate e silenciando as bancadas. Dejan Lazarevič e Jasmin Kurtić dispuseram, depois, de oportunidades para recolocar a Eslovénia em vantagem, acabando por pagar o desperdício com o segundo golo dos visitantes, também de Sigurdsson, numa conclusão perto da baliza.