Maribor conquista nono título esloveno

O Maribor festejou a conquista do seu nono título de campeão esloveno, após derrotar o Primorje, por 2-1, resultado que deixou os novos campeões com uma vantagem de cinco pontos.

Marcos Tavares é o melhor marcador da Liga eslovena, com 16 golos
Marcos Tavares é o melhor marcador da Liga eslovena, com 16 golos ©Getty Images

O NK Maribor festejou a conquista do seu nono título de campeão esloveno, após derrotar o NK Primorje, por 2-1, resultado que deixou os novos campeões com uma vantagem de cinco pontos sobre o segundo classificado, a uma jornada do final.

O Maribor viu-se em desvantagem em Ajdovscina devido ao tento de Sasa Kolman, mas virou o resultado nos últimos 20 minutos, com o melhor marcador da prova, o brasileiro Marcos Tavares, com 16 tentos, a empatar. O promissor parceiro do ataque, Robert Berič, de 19 anos, apontou o golo da vitória, a seis minutos do final.

Os Purple Boys participarão na segunda pré-eliminatória da UEFA Champions League de 2011/12, pelo que o director-desportivo, o ex-jogador de Vitória Guimarães, FC Porto e Benfica, Zlatko Zahovič, acrescentou: "A nossa estratégia de descoberta de jovens jogadores surtiu os seus efeitos. Dominámos durante toda a época, mesmo apesar de o número de jogadores que deixaram o Maribor ter sido o maior de sempre."

"Tivemos que formar uma equipa nova e jovem. Ao mesmo tempo, não podemos esquecer que esta equipa tem uma força adicional: os nossos adeptos."