Soldado mantém veia goleadora

Roberto Soldado bisou na vitória do Valência sobre o Almeria, por 2-1, resultado que reduziu para um ponto a diferença da equipa “ché” relativamente ao quarto classificado.

Roberto Soldado festeja o golo inaugural do Valência frente ao Almería
Roberto Soldado festeja o golo inaugural do Valência frente ao Almería ©Getty Images

Roberto Soldado bisou na vitória do Valencia CF sobre o UD Almeria, por 2-1, resultado que reduziu para um ponto a diferença da equipa “ché” relativamente ao quarto classificado da Liga espanhola.

Autor também de dois golos na goleada de 6-1 a meio da semana ante o Bursaspor, Soldado bateu Diego Alves (26) no Mestalla antes de dar a melhor sequência ao lance de Juan Mata (63), num encontro em que Ricardo Costa foi o único português do Valência em campo, pois Miguel não saiu do banco de suplentes. José Ulloa reduziu de cabeça nos instantes finais, mas não impediu o terceiro desaire consecutivo dos forasteiros na estreia do treinador José Luis Oltra.

Três pontos atrás do Valência, no sexto lugar, segue o RCD Mallorca, vencedor frente ao Málaga CF, por 2-0, num duelo entre equipas de portugueses. José Carlos Nunes foi titular no conjunto vitorioso (Bruno China não jogou) e viu Pierre Webó e Gonzalo Castro fixarem o resultado no espaço de cinco minutos da segunda parte, 50 e 55. Duda e Eliseu também actuaram de início na formação da Andaluzia (Hélder Rosário e Edinho estiveram ausentes) e o último viu um penalty defendido pelo guarda-redes do Maiorca, Dudu Aouate.

Carlos Gurpegi assinou nos descontos o tento da vitória do Athletic Club sobre o CA Osasuna, por 1-0, partida em que Tiago Gomes actuou pela equipa de Pamplona, enquanto a Real Sociedad de Fútbol voltou às vitórias após dois desaires seguidos e bateu o Real Sporting de Gijón, equipa imediatamente acima do Magala na tabela.

De resto, David Trezeguet assinou o sétimo remate certeiro da época e ajudou o Hércules CF a derrotar em casa o Levante UD, por 3-1, ao passo que o tento solitário de Markus Rosenberg deu ao Real Racing Club o triunfo sobre o RC Deportivo La Coruña 1-0 (Zé Castro ficou de fora).